Департамент оборонной промышленности возглавил Николай Архипов Пока оборонный вице-премьер Дмитрий Рогозин в отпуске, профильный департамент праивтельства возглавил ставленник Анатолия Сердюкова Во вторник стало известно, что на пост руководителя Департамента оборонной промышленности правительства России назначен Николай Архипов, до этого возглавлявший Главное управление вооружения ВС РФ, которое курирует замминистра обороны Александр Сухоруков. Распоряжение №1369 о назначении Архипова подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам президента Лиги содействия оборонным предприятиям, депутата Госдумы Владимира Гутенева, назначение идеологического последователя министра обороны Анатолия Сердюкова на пост главы департамента может изменить тот баланс в отношениях Минобороны и ОПК, которого удалось достигнуть благодаря политике председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве России Дмитрия Рогозина. При этом это назначение могло быть пролоббировано Сердюковым. — Сердюков формирует жесткую позицию и идеологию, и его подчиненные в четкой иерархии ее реализуют. В рамках аппаратной игры это выглядит как отыгрыш министра после после тех потерь влияния, которые понесло Минобороны с выходом Рособоронзаказа из подчинения министерства, — пояснил Гутенев «Известиям». Он добавил, что с назначением «нового энергичного руководителя» Департамент оборонной промышленности РФ может стать одним из ключевых игроков в формировании гособоронзаказа и стратегии развития ОПК и Вооруженных сил наравне с Военно-промышленной комиссией, Минобороны и Минпромторгом. — Не исключено, что если сейчас не удастся сбалансировать бюджет, то в этом случае Департамент будет одной из ключевых структур, которая будет определять параметры корректировки федеральных целевых программ и ГОЗа, — отметил депутат. При этом, он отметил, что молодость 42-летнего руководителя «позволит ему ставить перед собой долгосрочные задачи». Сам Архипов признался «Известиям», что пока еще не разобрался с новыми обязанностями, пока никаких четких планов у него нет. — Я полдня на новом месте, пока еще не понял правила игры. Единственное, на что четко настроен — добросовестно выполнять задачи, поставленные руководством, — по-военному сказал Архипов. Предшественник Архипова Николай Моисеев другим распоряжением Медведева отправлен на пенсию. Моисеев возглавлял департамент с 2006 года, до этого занимал пост заместителя руководителя Роскосмоса. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . ПОСТ, Руководитель, Минобороны, Промышленность, Назначение

Департамент оборонной промышленности возглавил Николай Архипов

Пока оборонный вице-премьер Дмитрий Рогозин в отпуске, профильный департамент праивтельства возглавил ставленник Анатолия Сердюкова

Во вторник стало известно, что на пост руководителя Департамента оборонной промышленности правительства России назначен Николай Архипов, до этого возглавлявший Главное управление вооружения ВС РФ, которое курирует замминистра обороны Александр Сухоруков.


Распоряжение №1369 о назначении Архипова подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По словам президента Лиги содействия оборонным предприятиям, депутата Госдумы Владимира Гутенева, назначение идеологического последователя министра обороны Анатолия Сердюкова на пост главы департамента может изменить тот баланс в отношениях Минобороны и ОПК, которого удалось достигнуть благодаря политике председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве России Дмитрия Рогозина. При этом это назначение могло быть пролоббировано Сердюковым.

— Сердюков формирует жесткую позицию и идеологию, и его подчиненные в четкой иерархии ее реализуют. В рамках аппаратной игры это выглядит как отыгрыш министра после после тех потерь влияния, которые понесло Минобороны с выходом Рособоронзаказа из подчинения министерства, — пояснил Гутенев «Известиям».

Он добавил, что с назначением «нового энергичного руководителя» Департамент оборонной промышленности РФ может стать одним из ключевых игроков в формировании гособоронзаказа и стратегии развития ОПК и Вооруженных сил наравне с Военно-промышленной комиссией, Минобороны и Минпромторгом.

— Не исключено, что если сейчас не удастся сбалансировать бюджет, то в этом случае Департамент будет одной из ключевых структур, которая будет определять параметры корректировки федеральных целевых программ и ГОЗа, — отметил депутат.

При этом, он отметил, что молодость 42-летнего руководителя «позволит ему ставить перед собой долгосрочные задачи».

Сам Архипов признался «Известиям», что пока еще не разобрался с новыми обязанностями, пока никаких четких планов у него нет.

— Я полдня на новом месте, пока еще не понял правила игры. Единственное, на что четко настроен — добросовестно выполнять задачи, поставленные руководством, — по-военному сказал Архипов.

Предшественник Архипова Николай Моисеев другим распоряжением Медведева отправлен на пенсию. Моисеев возглавлял департамент с 2006 года, до этого занимал пост заместителя руководителя Роскосмоса.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Чиновник департамента оборонной промышленности повесился в Москве
Перед смертью 59-летний Сергей Макеев оставил прощальную записку, в которой рассказал о причинах самоубийства.


  • ПОСТ,
  • Руководитель,
  • Минобороны,
  • Промышленность,
  • Назначение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.