Корабли Северного флота посетят Новороссийск Российские боевые корабли Северного флота в ходе учений зайдут из Средиземного моря в Черное море, где посетят Новороссийскую военно-морскую базу. Об этом со ссылкой на Минобороны РФ информирует Интерфакс. Десантные суда «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец» и «Кондопога» пройдут в акваторию Черного моря через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы 11-12 августа. Заход в порт Новороссийска станет задачей дальнего океанского похода группировки. Стратегической целью маневра является осуществление межфлотского перехода — одного из элементов боевой учебы российского флота. На новороссийской базе корабли пополнят запасы воды, провианта и топлива. Ранее подобные походы совершали тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» — с Северного на Тихоокеанский флот, а также ракетный крейсер «Москва» — с Черноморского на Тихоокеанский флот. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . ФЛОТ, Крейсер, МОРЕ, Корабль, УЧЕБ

Корабли Северного флота посетят Новороссийск

Российские боевые корабли Северного флота в ходе учений зайдут из Средиземного моря в Черное море, где посетят Новороссийскую военно-морскую базу.

Об этом со ссылкой на Минобороны РФ информирует Интерфакс.

Десантные суда «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец» и «Кондопога» пройдут в акваторию Черного моря через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы 11-12 августа. Заход в порт Новороссийска станет задачей дальнего океанского похода группировки. Стратегической целью маневра является осуществление межфлотского перехода — одного из элементов боевой учебы российского флота. На новороссийской базе корабли пополнят запасы воды, провианта и топлива.

Ранее подобные походы совершали тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» — с Северного на Тихоокеанский флот, а также ракетный крейсер «Москва» — с Черноморского на Тихоокеанский флот.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Отряд кораблей Северного флота зашел в греческий порт Суда
В понедельник, 14 января отряд кораблей Северного флота (СФ) в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Североморск», спасательно-буксирного судна «Алтай» и среднего морского танкера «Дубна» совершил деловой заход в греческий порт Суда.


  • ФЛОТ,
  • Крейсер,
  • МОРЕ,
  • Корабль,
  • УЧЕБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.