Адвокаты Pussy Riot: показания свидетелей писались как под копирку Защита Pussy Riot уличила следствие в фальсификации показаний потерпевших. В Хамовническом суде Москвы 31 июля продолжились слушания по резонансному делу феминисток из панк-группы Pussy Riot. Вечером стало известно, что потерпевшие отказались заявлять иски о компенсации морального вреда к участницам группы, сообщает РБК. По словам одного из адвокатов потерпевших, после акции феминисток свечница не могла нормально считать деньги, принимая пожертвования. А защитники обвиняемых отмечают нестыковки в процессе. По их словам, в показаниях потерпевших допущены совершенно идентичные орфографические ошибки — это может свидетельствовать о том, что они были написаны одним и тем же человеком. По мнению юристов, следователь мог сфальсифицировать показания потерпевших по делу. Кроме того, защита обращает внимание, что в материалах дела появилось 100 новых страниц. После выступления последнего потерпевшего подсудимая Алехина попросила уточнить окончание одного из слов, записанного с орфографической ошибкой. Девушка указала, что у другого потерпевшего была допущена такая же ошибка в протоколе, а несколько абзацев текста напрямую были заимствованы из этого документа. «Целые абзацы повторяют друг друга слово в слово, вплоть до орфографических ошибок», — заявил адвокат Николай Полозов. Это может свидетельствовать о самовольном копировании кусков текста самим следователем. Адвокат Виолетта Волкова полагает, что данный факт может стать основанием для привлечения кого-то из потерпевших к ответственности за ложь. Между тем потерпевшие заявляют, что их не заставляли менять показания. По материалам сайта Topnews . Феминистка, ДЕЛО, Слово, Показание, Текст

Адвокаты Pussy Riot: показания свидетелей писались как под копирку

Защита Pussy Riot уличила следствие в фальсификации показаний потерпевших.

В Хамовническом суде Москвы 31 июля продолжились слушания по резонансному делу феминисток из панк-группы Pussy Riot. Вечером стало известно, что потерпевшие отказались заявлять иски о компенсации морального вреда к участницам группы, сообщает РБК.

По словам одного из адвокатов потерпевших, после акции феминисток свечница не могла нормально считать деньги, принимая пожертвования. А защитники обвиняемых отмечают нестыковки в процессе. По их словам, в показаниях потерпевших допущены совершенно идентичные орфографические ошибки — это может свидетельствовать о том, что они были написаны одним и тем же человеком. По мнению юристов, следователь мог сфальсифицировать показания потерпевших по делу. Кроме того, защита обращает внимание, что в материалах дела появилось 100 новых страниц.

После выступления последнего потерпевшего подсудимая Алехина попросила уточнить окончание одного из слов, записанного с орфографической ошибкой. Девушка указала, что у другого потерпевшего была допущена такая же ошибка в протоколе, а несколько абзацев текста напрямую были заимствованы из этого документа.

«Целые абзацы повторяют друг друга слово в слово, вплоть до орфографических ошибок», — заявил адвокат Николай Полозов. Это может свидетельствовать о самовольном копировании кусков текста самим следователем. Адвокат Виолетта Волкова полагает, что данный факт может стать основанием для привлечения кого-то из потерпевших к ответственности за ложь. Между тем потерпевшие заявляют, что их не заставляли менять показания.

По материалам сайта Topnews.


  • Феминистка,
  • ДЕЛО,
  • Слово,
  • Показание,
  • Текст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: