В Неве затонул прогулочный катер с 15 пассажирами на борту В Петербурге ночью прогулочный катер столкнулся с сухогрузом и затонул. Десять человек попали в больницы города после ЧП на Неве. Как передает «Фонтанка.ру», серьезных травм у пострадавших нет — в основном, медики зафиксировали переохлаждение. Всего, по уточненным данным, на борту прогулочного судна находилось 15 человек, два члена экипажа и 13 пассажиров. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу, прогулочное судно столкнулось с сухогрузом, который шел от Дворцового моста к Литейному, и затонуло. Его капитана сейчас опрашивают сотрудники правоохранительных органов. В отношении капитана затонувшего в Неве теплохода могут завести дело. Об этом «Русской службе новостей» сообщили в управлении на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности». Максимальная санкция – 2 года тюрьмы. По предварительным данным, прогулочный корабль попал в «слепую зону».  Как уточнил врио начальника Главного управления МЧС по Петербургу Алексей Аникин, во время экскурсии по разведенным мостам северной столицы прогулочное судно попало в зону прохождения грузовых судов «Волго-Балт». Капитан катера попробовал совершить маневр, однако уйти от сухогруза «Киларви» не смог, произошло столкновение, в результате которого меньшее судно опрокинулось и затонуло, передает ИТАР-ТАСС. Об этом пишет сегодня Topnews . Капитан, НЕВА, Петербург, МЧС, Человек

В Неве затонул прогулочный катер с 15 пассажирами на борту

В Петербурге ночью прогулочный катер столкнулся с сухогрузом и затонул.

Десять человек попали в больницы города после ЧП на Неве. Как передает «Фонтанка.ру», серьезных травм у пострадавших нет — в основном, медики зафиксировали переохлаждение.

Всего, по уточненным данным, на борту прогулочного судна находилось 15 человек, два члена экипажа и 13 пассажиров. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу, прогулочное судно столкнулось с сухогрузом, который шел от Дворцового моста к Литейному, и затонуло. Его капитана сейчас опрашивают сотрудники правоохранительных органов.

В отношении капитана затонувшего в Неве теплохода могут завести дело. Об этом «Русской службе новостей» сообщили в управлении на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности». Максимальная санкция – 2 года тюрьмы.

По предварительным данным, прогулочный корабль попал в «слепую зону». 

Как уточнил врио начальника Главного управления МЧС по Петербургу Алексей Аникин, во время экскурсии по разведенным мостам северной столицы прогулочное судно попало в зону прохождения грузовых судов «Волго-Балт». Капитан катера попробовал совершить маневр, однако уйти от сухогруза «Киларви» не смог, произошло столкновение, в результате которого меньшее судно опрокинулось и затонуло, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом пишет сегодня Topnews.


  • Капитан,
  • НЕВА,
  • Петербург,
  • МЧС,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: