Майкл Фелпс превзошел "вечный" рекорд Ларисы Латыниной

Знаменитый американский пловец первым почти за полвека превзошел достижение советской гимнастки Ларисы Латыниной по числу завоеванных олимпийских медалей.

27-летний американский пловец Майкл Фелпс установил новый мировой рекорд по количеству медалей, когда-либо завоеванных спортсменами на Олимпийских играх. Американец обновил выдающейся советской гимнастки Ларисы Латыниной – она выиграла 18 наград на Олимпиадах 1956, 1960 и 1964 годов: девять золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медалей.

До сих пор у Майкла Фелпса было 17 наград, полученных на Играх 2004 и 2008 годов: 14 золотых, одна серебряная и две бронзовых. Свои 18-ю и 19-ю олимпийские медали пловец завоевал 31 июля в Лондоне.

Сначала он «догнал» Латынину, став серебряным призером в плавании на 200 метров баттерфляем, а потом и «перегнал», выиграв золото в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем, передаёт РИА «Новости».

Теперь Майкл Фелпс –  15-кратный олимпийский чемпион. На Олимпиаде в Лондоне ему предстоит еще выступить в трех дисциплинах: 100 метров баттерфляем, 200 метров комплексным плаванием и эстафета 4 по 100 комплексом

Об этом пишет сегодня Topnews.

Майкл Фелпс установил уникальный рекорд всех времен
Американец Майкл Фелпс стал лучшим в олимпийском бассейне на дистанции 200 метров комплексным плаванием, выиграв 16-ю золотую медаль в карьере. Такого не удавалось ни одному спортсмену в мире.

Ларисе Латыниной не позволили вручить Фелпсу рекордную медаль
При этом она уверена, что Фелпс не сможет удерживать рекорд по количеству завоеванных медалей на Олимпийских играх.


  • МЕТР,
  • Пловец,
  • Медаль,
  • Майкл,
  • Фелпса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: