Путин на Селигере рассказал про "забугорные" белые ленты и "хитрована" Полтавченко

Путин на Селигере рассказал про 'забугорные' белые ленты и 'хитрована' ПолтавченкоПутин рассмотрит предложение увеличить штрафы за нарушения на выборах до 500 тыс. рублей и уверен, что нападения на полицию на массовых акциях должны пресекаться.

«Белые ленточки –– это политтехнологии из-за бугра», уверен Владимир Путин. Об этом президент России заявил во время общения с участниками молодежного форума «Селигер-2012». Там его спросили об отношении к несистемной оппозиции, которая использует в качестве своего символа белые ленты, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, вопрос по поводу белых лент оказался самым острым. Один из участников форума попросил главу государства объяснить, почему тот во время одной из прямых линий назвал белые ленточки «контрацептивами».

«Я не высказывался против людей, которые ходят с этой символикой. Мне было обидно за тех людей, которые используют наработанные где-то за бугром технологии. Вот о чем я говорил», — цитирует «Интерфакс» слова Путина.

Кроме того, Путин заявил, что граждане имеют право на участие в массовых акциях, но нападения на представителей органов правопорядка должны пресекаться на ранних стадиях.

«Безусловно, все, кто принимает участие в массовых мероприятиях, они: а) имеют на это право; б) государство должно обеспечить им эти права, но есть еще и третье — в) они сами должны действовать в рамках закона», — сказал Путин участникам молодежного форума.

«Если они сами нападают на представителей полиции, наносят им какие-то увечья, бросаются в них камнями и т.д. — такая деятельность, без всяких сомнений, должна пресекаться. Причем, пресекаться она должна на ранних стадиях», — заявил Путин.

Путин также пообещал участникам молодежного форума «Селигер-2012» рассмотреть вопрос об увеличении штрафов за нарушение избирательного законодательства.

В ходе ознакомления с проектами смены «Политика и гражданское общество», в частности, президент остановился у стенда «За честные выборы». Представитель этого проекта предложила президенту «увеличить штраф до 500 тысяч рублей за такие правонарушения, как подкуп избирателя, незаконная выдача избирательных бюллетеней, нарушение прав членов избирательных комиссий и наблюдателей».

 «То есть голосование за „колбасу“, – заметил Путин.

Во время встречи с участниками форума Путин высказался и о петербургском губернаторе Георгии Полтавченко, передает Piter.tv.

»Георгия Полтавченко знаю уже 30 лет. Хитрован ваш Георгий Сергеевич, пусть не наводит тень на плетень" — сказал Путин, не пояснив, однако, на что именно «наводит тень на плетень» губернатор Петербурга.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Путин на ПМЭФ рассказал о новой "холодной" войне и Евро-2016 (ВИДЕО)
Путин посчитал ошибкой попытки политизировать спортивную сферу, назвал США супердержавой, однако согласился усилить и вооружить миссию ОБСЕ в Донбассе.

Эффектное появление Путина на Селигере
Так эффектно Президент не появлялся еще нигде.

Пестрая белая лента
В Москве состоялся второй массовый митинг гражданского протеста «За честные выборы». На него снова пришли десятки тысяч человек — по данным ГУВД Москвы, «до 30 тысяч человек», а по данным организаторов — все 120 тысяч.

Координатора «Белой ленты» избили в центре Москвы
В Москве совершено нападение на координатора движения «Белая лента», заявителя митингов оппозиции Игоря Бакирова, сообщает «Новая газета». Издание связалось с Бакировым и он рассказал, что около метро «Курская» к нему подошел незнакомый человек. Мужчина представился Сергеем. Он сказал, что знает Бакирова как координатора «Белой ленты» и предложил пообщаться. Зайдя в ближайший двор, «Сергей» предложил пройти чуть дальше.


  • Путин,
  • Форум,
  • Право,
  • Человек,
  • Белые
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
но нападения на представителей органов правопорядка должны пресекаться на ранних стадиях.

те до массовой акции?))
avatar

holli

  • 1 августа 2012, 11:09
+
0
наработанные где-то за бугром технологии.

а на 9 мая и 27 января ленточки-это уже наши технологии?)
avatar

holli

  • 1 августа 2012, 11:12
+
0
Хитрован ваш Георгий Сергеевич

служил в органах государственной безопасности СССР и России, там все хитрованы))
avatar

holli

  • 1 августа 2012, 11:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: