Задержан подозреваемый в убийстве 9-летней школьницы в Пятигорске Полицейские задержали в Пятигорске ранее судимого местного жителя, который подозревается в жестоком убийстве девятилетней Ани Прокопенко. «Сотрудниками краевого уголовного розыска и оперативниками центрального аппарата МВД РФ был задержан 40-летний ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления местный житель. Уже получены доказательства его причастности к убийству ребенка», - сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. «В ходе расследования данного преступления были проверены стопроцентно все ранее судимые граждане. В рамках этой работы сыщики и вышли на подозреваемого, который примерно месяц назад освободился из мест лишения свободы», - отметил источник. По его данным, сейчас с задержанным работают следователи, он проверяется на причастность к совершению других преступлений. Напомним, Напомним, 23 июля 2012 года 9-летняя Прокопенко вышла из квартиры во двор дома 2а по улице Пушкинская и не вернулась. Очевидцы рассказывали, что девочка добровольно ушла с незнакомым мужчиной. 25 июля ее тело было обнаружено на горе Машук, заваленное ветками и шифером. Как устаноила экспертиза, ребенка изнасиловали и задушили. Полиция со слов очевидцев составила фоторобот предполагаемого преступника и распространила его в СМИ. Уголовное дело возбуждены по статьям УК РФ «убийство малолетнего ребенка», «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера». Об этом сообщает Topnews . Ребенка, ИЮЛЬ, Прокопенко, Преступление, Источник

Задержан подозреваемый в убийстве 9-летней школьницы в Пятигорске

Полицейские задержали в Пятигорске ранее судимого местного жителя, который подозревается в жестоком убийстве девятилетней Ани Прокопенко.

«Сотрудниками краевого уголовного розыска и оперативниками центрального аппарата МВД РФ был задержан 40-летний ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления местный житель. Уже получены доказательства его причастности к убийству ребенка», - сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

«В ходе расследования данного преступления были проверены стопроцентно все ранее судимые граждане. В рамках этой работы сыщики и вышли на подозреваемого, который примерно месяц назад освободился из мест лишения свободы», - отметил источник.

По его данным, сейчас с задержанным работают следователи, он проверяется на причастность к совершению других преступлений.

Напомним, Напомним, 23 июля 2012 года 9-летняя Прокопенко вышла из квартиры во двор дома 2а по улице Пушкинская и не вернулась.

Очевидцы рассказывали, что девочка добровольно ушла с незнакомым мужчиной. 25 июля ее тело было обнаружено на горе Машук, заваленное ветками и шифером. Как устаноила экспертиза, ребенка изнасиловали и задушили.

Полиция со слов очевидцев составила фоторобот предполагаемого преступника и распространила его в СМИ.

Уголовное дело возбуждены по статьям УК РФ «убийство малолетнего ребенка», «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера».

Об этом сообщает Topnews.

В Забайкалье преступнику предъявлены обвинения в убийстве 9-летней школьницы
Жителю села Кокуй грозит пожизненное заключение за изнасилование и убийство девочки.


  • Ребенка,
  • ИЮЛЬ,
  • Прокопенко,
  • Преступление,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: