В Лондоне чествуют российских спортсменов

Российские спортсмены в Лондоне в четвертый день Олимпиады добавили в копилку нашей сборной три медали — два серебра и одну бронзу. Отличилась штангистка Светлана Царукаева. Еще одну серебряную медаль завоевали в командном многоборье российские гимнастки. Дзюдоист Иван Нифонтов взял бронзу, закрепив успех наших борцов Арсена Галстяна и Мансура Исаева. Традиция чествовать олимпийских чемпионов на маленьком кусочке русской земли сохранилась и в Лондоне.

Российские спортсмены в Лондоне в четвертый день Олимпиады добавили в копилку нашей сборной три медали — два серебра и одну бронзу. Отличилась штангистка Светлана Царукаева. Еще одну серебряную медаль завоевали в командном многоборье российские гимнастки. Дзюдоист Иван Нифонтов взял бронзу, закрепив успех наших борцов Арсена Галстяна и Мансура Исаева.

Традиция чествовать олимпийских чемпионов на маленьком кусочке русской земли сохранилась и в Лондоне. В центр города в Гайд-парке, где и расположился русский парк, приехал триумфатор третьего дня олимпиады, принесший в копилку России вторую золотую медаль в дзюдо — Мансур Исаев.

Первый день олимпийского чемпиона снова начался с фотосессии, интервью и приемов, и это несмотря на то, что у него была бессонная ночь. Но он был бодр и с удовольствием прогулялся по парку. Он чувствовал себя настоящей звездой. Каждый посетитель хотел с ним пообщаться и сфотографироваться. Затем в честь победы Исаева на сцене выступил краснодарский казачий хор, после чего главного героя дня пригласили на сцену.

Посетители парка ни на минуту не прекращали следить за тем, что происходит на спортивных объектах. И опять дзюдоисты напомнили о себе. После двух золотых медалей, Иван Нифонтов завоевал бронзу. В полуфинале россиянин проиграл будущему олимпийскому чемпиону — корейцу Ким Джа Буму, но не пал духом и в схватке за третье место одолел японца Такахио Накаи. Уже с уверенностью можно говорить, что у дзюдоистов страны восходящего солнца развился комплекс перед российскими спортсменами. Во всех трех медальных схватках наши побеждали.

Почин дзюдоистов поддержали штангисты. Первое серебро для России завоевала Светлана Царукаева в категории до 63 килограммов в двоеборье. Уроженка Владикавказа отлично справилась с первым упражнением, после рывка она лидировала, упражнения в толчке тоже вселяли большие надежды. Сначала она с первой попытки толкнула снаряд, весом в 125 килограммов. Для победы нашей спортсменки нужно было толкнуть 130, но, к сожалению, ей не удалось это сделать в отведенные для этого три попытки. В общей сумме она набрала 237 килограммов, уступив Майе Манезе из Казахстана, которая победила с олимпийским рекордом.

А вот в гимнастическом зале разыгралась настоящая драма. Женская сборная России имела большие шансы завоевать для нашей страны третью золотую медаль в командном многоборье. Главные соперницы — американки — лидировали, но догнать их были большие шансы. Но одна ошибка в вольных выступлениях перечеркнула все старания. Несмотря на серебряную медаль наши спортсменки плакали навзрыд. Ведь победа была так близка. Четвертый олимпийский день золотых медалей для России так и не принес.

Источник: www.vesti.ru

Российский спортсмен упал в обморок за километр до финиша
Россиянин Валерий Борчин не сумел финишировать в соревнованиях по ходьбе на 20 километров на Олимпиаде в Лондоне. Борчина, шедшего в группе лидеров и рассматривавшегося в качестве одного из фаворитов, примерно за километр до финиша повело в бок, и он в полуобморочном состоянии упал на заграждение. Через некоторое время медики уложили российского ходока на каталку, надели ему на лицо кислородную маску и на машине отправили в госпиталь.

WADA уличили в бездоказательном обвинении российских спортсменов
В адрес WADA звучат обвинения в том. что организация манипулировала данными, чтобы добиться полного отстранения сборной РФ от участия в Олимпиаде-2016.

США потребовали от МОК отстранить от Олимпиады в Рио всех российских спортсменов
Антидопинговые агентства США и Канады будут требовать полного запрета выступать на Олимпиаде для российских спортсменов.

В Лондоне пострадали российские туристы
В Лондоне во время пожара на экскурсионном автобусе-амфибии, который плыл по Темзе, пострадали российские туристы, сообщает канал «Россия 24». Пламя вспыхнуло, когда автобус спустился на воду.


  • Бронза,
  • Медаль,
  • Лондон,
  • Царукаев,
  • Светлана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: