На Триумфальной площади начались задержания

На Триумфальной площади в Москве задержаны около 25 участников юбилейной акции «Стратегии-31», сообщает в своем твиттере блогер Илья Варламов. Незадолго до этого корреспондент «Газеты.ру» Сергей Смирнов писал о 15 задержанных. Видеотрансляцию событий на Триумфальной можно посмотреть на сайте радио «Свобода». Среди задержанных — лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. Некоторые оппозиционеры — около 20 человек — сели на асфальт с флагами движения и начали скандировать лозунги.

Среди задержанных — лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

Некоторые оппозиционеры — около 20 человек — сели на асфальт с флагами движения и начали скандировать лозунги. «Интерфакс» отмечает, что оппозиционеры сопротивлялись полицейским. Агентство также сообщает, что один из активистов, координатор «Левого фронта» Константин Косякин, был задержан еще до начала акции.

Акция «Стратегии-31» проходит также в Санкт-Петербурге. У Гостиного двора, пишет «Фонтанка.ру», к 18:00 собрались около 50 человек. Оппозиционеры, как и в Москве, сели на асфальт, после чего полиция начала задержания. По данным ИТАР-ТАСС, в автозаках оказались около десяти человек. Среди задержанных, передает «ЗакС.ру», — семь активистов «Другой России». На площади после задержаний, отмечает изданий, остались около 150 человек.

Митинги «Стратегии-31» проходят 31 числа каждого месяца, в котором насчитывается 31 день. Городские власти не согласовывают мероприятия в поддержку 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, и акции, как правило, заканчиваются задержанием участников. 31 июля 2012 года акциям «Стратегии-31» исполняется два года, при этом нынешнее мероприятие — первое после резкого повышения штрафов за участие в несогласованных митингах.

Источник: lenta.ru

Число задержанных на Триумфальной площади достигло 600 человек
Вчерашний митинг не был согласован с властями города, что дало повод проводить массовые задержания как митингующих, так и присутствующих на митинге журналистов и политиков. Митинги проходили и 5 декабря в Москве на Чистопрудном бульваре, задержаные там до сих пор не освобождены, участники митинга говорили, что их вчера отвезли в Басманный суд для присуждения штрафа или 15 суток административного ареста.

Полиция продолжает задержания на Триумфальной площади
Полиция задерживает оппозиционеров на несанкционированной акции против несправедливых выборов. На Триумфальной площади в Москве находятся около пяти тысяч человек.

Лимонова задержали на Триумфальной площади
Несколько человек, в том числе Эдуард Лимонов, задержаны в Москве за попытку проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади. Выйти на площадь попытались 15 человек.


  • Человек,
  • Стратегия,
  • Оппозиционер,
  • Асфальт,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: