16-летнюю китайскую пловчиху, опередившую чемпиона среди мужчин, заподозрили в допинге Юной китайской спортсменке Е Шивень, опередившую по дистанции чемпиона мира среди мужчин Райана Лохте, грозит проверка на допинг. 16-летняя спортсменка из Китая Е Шивэнь, завоевавшая золотую медаль на лондонской Олимпиаде и установившая новый мировой рекорд, подозревается в употреблении допинга. Свои подозрения на этот счёт высказал исполнительный директор международной Ассоциации тренеров по плаванию Джон Леонард (США). По его мнению, результат китаянки является «невероятным» и «тревожным», сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники. Также Леонард отметил, что выступление Шивэнь напоминает ему об «ужасном» выступлении пловчихи из Ирлании Мишель Смит: на Олимпиаде в Атланте (1996 год) она завоевала три золота и одну бронзу, а через два года была дисквалифицирована за употребление стероидов. Китаянка выиграла золотую медаль на 400 метрах комплексным плаванием, причём последние 50 метров она преодолела быстрее американца Района Лохте, завоевавшего высшую награду на аналогичной дистации среди мужчин, установив рекордное время. Тренер подчеркнул, что Шивэнь выглядит как «суперженщина», что впоследствии каждый раз объясняется применением запрещённых препаратов. При этом китацы часто оказываются замешанными в допинг-скандалах. Однако американец отвергает сравнения с Майлом Фелпсом, установившим первый мировой рекорд в 15 лет, ведь он стабильно наращивал результаты год от года. Сама рекордсменка на прямой вопрос о допинге сообщила о строгой антидопинговой политике в команде и заявила, что не принимает запрещённых веществ, как и другие спортсмены из её сборной.   Об этом пишет сегодня Topnews . Олимпиада, Рекорд, ЛЕРД, Лохта, Медаль

16-летнюю китайскую пловчиху, опередившую чемпиона среди мужчин, заподозрили в допинге

Юной китайской спортсменке Е Шивень, опередившую по дистанции чемпиона мира среди мужчин Райана Лохте, грозит проверка на допинг.

16-летняя спортсменка из Китая Е Шивэнь, завоевавшая золотую медаль на лондонской Олимпиаде и установившая новый мировой рекорд, подозревается в употреблении допинга. Свои подозрения на этот счёт высказал исполнительный директор международной Ассоциации тренеров по плаванию Джон Леонард (США). По его мнению, результат китаянки является «невероятным» и «тревожным», сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Также Леонард отметил, что выступление Шивэнь напоминает ему об «ужасном» выступлении пловчихи из Ирлании Мишель Смит: на Олимпиаде в Атланте (1996 год) она завоевала три золота и одну бронзу, а через два года была дисквалифицирована за употребление стероидов.

Китаянка выиграла золотую медаль на 400 метрах комплексным плаванием, причём последние 50 метров она преодолела быстрее американца Района Лохте, завоевавшего высшую награду на аналогичной дистации среди мужчин, установив рекордное время.

Тренер подчеркнул, что Шивэнь выглядит как «суперженщина», что впоследствии каждый раз объясняется применением запрещённых препаратов. При этом китацы часто оказываются замешанными в допинг-скандалах. Однако американец отвергает сравнения с Майлом Фелпсом, установившим первый мировой рекорд в 15 лет, ведь он стабильно наращивал результаты год от года.

Сама рекордсменка на прямой вопрос о допинге сообщила о строгой антидопинговой политике в команде и заявила, что не принимает запрещённых веществ, как и другие спортсмены из её сборной.

 

Об этом пишет сегодня Topnews.

На 16-летнего жителя Тюмени завели дело за «унижение властей» в сети
В Тюмени в отношении 16-летнего подростка возбуждено уголовное дело из-за поста в группе во «ВКонтакте», в котором молодой человек «унизил представителей власти».


  • Олимпиада,
  • Рекорд,
  • ЛЕРД,
  • Лохта,
  • Медаль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.