Войска РХБ защиты Восточного военного округа в ходе полевого выхода осваивают новую технику В Восточном военном округе на пяти учебно-тренировочных комплексах в Бурятии, Забайкалье, Приморье и на Курильских островах начался масштабный полевой выход подразделений войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты. В этих мероприятиях принимает участие около 1000 военнослужащих, задействовано более 200 единиц автомобильной и специальной техники. В рамках полевого выхода военнослужащие подразделений РХБ защиты отработают методику применения новых машин радиационной и химической разведки РХМ-6. Эта машина на базе бронетранспортера БТР-80 оснащена прибором для дистанционного зондирования атмосферы, что позволяет обнаруживать пары и аэрозоли отравляющих и вредных веществ на площади более 10 кв. км. Впервые в составе машин такого класса установлена аппаратура космической навигации «Глонасс». Кроме того, военнослужащие проведут тренировки по радиационной, химической и биологической разведке местности, специальной обработке вооружения, военной техники, санитарной обработке личного состава, постановке аэрозольных завес. Также в ходе полевого выхода огнеметные подразделения отработают ряд вопросов применения огнеметных систем, в том числе и тяжелых огнеметов «Буратино» в различных видах боя, а на завершающем этапе проведут тактико-специальные учения с боевой стрельбой. Полевой выход проводится под общим руководством начальника войск РХБ защиты округа полковника Андрея Волкова и завершится в конце августа этого года. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Защита, Техник, Выход, Обработка, Машин

Войска РХБ защиты Восточного военного округа в ходе полевого выхода осваивают новую технику

В Восточном военном округе на пяти учебно-тренировочных комплексах в Бурятии, Забайкалье, Приморье и на Курильских островах начался масштабный полевой выход подразделений войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты.

В этих мероприятиях принимает участие около 1000 военнослужащих, задействовано более 200 единиц автомобильной и специальной техники.

В рамках полевого выхода военнослужащие подразделений РХБ защиты отработают методику применения новых машин радиационной и химической разведки РХМ-6. Эта машина на базе бронетранспортера БТР-80 оснащена прибором для дистанционного зондирования атмосферы, что позволяет обнаруживать пары и аэрозоли отравляющих и вредных веществ на площади

более 10 кв. км. Впервые в составе машин такого класса установлена аппаратура космической навигации «Глонасс».

Кроме того, военнослужащие проведут тренировки по радиационной, химической и биологической разведке местности, специальной обработке вооружения, военной техники, санитарной обработке личного состава, постановке аэрозольных завес.

Также в ходе полевого выхода огнеметные подразделения отработают ряд вопросов применения огнеметных систем, в том числе и тяжелых огнеметов «Буратино» в различных видах боя, а на завершающем этапе проведут тактико-специальные учения с боевой стрельбой.

Полевой выход проводится под общим руководством начальника войск РХБ защиты округа полковника Андрея Волкова и завершится в конце августа этого года.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В войска Восточного военного округа продолжают поступать новые образцы вооружения и военной техники
В войска Восточного военного округа в рамках Гособоронзаказа продолжаются поставки новых образцов вооружения и военной техники.


  • Защита,
  • Техник,
  • Выход,
  • Обработка,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.