Черноморский флот пополнится тремя противодиверсионными катерами Новороссийская военно-морская база Черноморского флота в 2012 году пополнится тремя новыми противодиверсионными катерами проекта 21980 «Грачонок». Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил командир базы капитан 1-го ранга Сергей Пинчук. По его словам, один из кораблей войдет в состав флота в ближайшее время. Другие подробности относительно принятия катеров на вооружение Пинчук не уточнил. Вероятно, в ближайшее время на вооружение Новороссийской ВМБ поступит катер проекта «Грачонок» с бортовым номером 840 (заводской номер 982). Он был заложен на Зеленодольском заводе имени Горького в мае 2010 года, спущен на воду в мае 2011 года, а в мае 2012 года — передан российскому флоту. Согласно госпрограмме вооружений России на 2011-2020 годы он должен войти в состав Черноморского флота. Черноморский флот также должен получить катера проекта «Грачонок» с заводскими номерами 983 и 984. Их закладка состоялась в мае 2011-го и мае 2012 годов соответственно. Кроме того, в настоящее время ведется строительство еще двух противодиверсионных катеров для Тихоокеанского флота России. Один из них строится с середины мая 2012 года на «Восточной верфи» во Владивостоке, а второй с июля текущего года в Зеленодольске. Катера проекта «Грачонок» обладают водоизмещением 139 тонн при длине 31 метр и ширине 7,4 метра. Корабли способны развивать скорость до 23 узлов, а дальность их хода составляет 200 миль. В состав экипажа катера входят шесть человек. «Грачонок» вооружен 14,5 миллиметровой пулеметной установкой МТПУ, противодиверсионными гранатометами ДП-64 и ДП-65А, а также оснащен четырьмя комплексами «Игла». В настоящее время на вооружении ВМФ России стоит только один катер проекта 21980 (бортовой номер 889). Он находится в составе Балтийского флота. Об этом сообщает Военное обозрение . Проект, ФЛОТ, Состав, Катер, Номер

Черноморский флот пополнится тремя противодиверсионными катерами

Новороссийская военно-морская база Черноморского флота в 2012 году пополнится тремя новыми противодиверсионными катерами проекта 21980 «Грачонок».

Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил командир базы капитан 1-го ранга Сергей Пинчук. По его словам, один из кораблей войдет в состав флота в ближайшее время. Другие подробности относительно принятия катеров на вооружение Пинчук не уточнил.

Вероятно, в ближайшее время на вооружение Новороссийской ВМБ поступит катер проекта «Грачонок» с бортовым номером 840 (заводской номер 982). Он был заложен на Зеленодольском заводе имени Горького в мае 2010 года, спущен на воду в мае 2011 года, а в мае 2012 года — передан российскому флоту. Согласно госпрограмме вооружений России на 2011-2020 годы он должен войти в состав Черноморского флота.

Черноморский флот также должен получить катера проекта «Грачонок» с заводскими номерами 983 и 984. Их закладка состоялась в мае 2011-го и мае 2012 годов соответственно. Кроме того, в настоящее время ведется строительство еще двух противодиверсионных катеров для Тихоокеанского флота России. Один из них строится с середины мая 2012 года на «Восточной верфи» во Владивостоке, а второй с июля текущего года в Зеленодольске.

Катера проекта «Грачонок» обладают водоизмещением 139 тонн при длине 31 метр и ширине 7,4 метра. Корабли способны развивать скорость до 23 узлов, а дальность их хода составляет 200 миль. В состав экипажа катера входят шесть человек. «Грачонок» вооружен 14,5 миллиметровой пулеметной установкой МТПУ, противодиверсионными гранатометами ДП-64 и ДП-65А, а также оснащен четырьмя комплексами «Игла».

В настоящее время на вооружении ВМФ России стоит только один катер проекта 21980 (бортовой номер 889). Он находится в составе Балтийского флота.

Об этом сообщает Военное обозрение.

ЧФ пополнился тремя противодиверсионными катерами
Три новых противодиверсионных катера вошли вчера в состав Черноморского флота в Новороссийске, передаёт РИА Новости сообщение ЧФ.


  • Проект,
  • ФЛОТ,
  • Состав,
  • Катер,
  • Номер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.