В Осло эвакуировали американское посольство

В Осло эвакуировали здание посольства США после того как сотрудники дипмиссии обнаружили под припаркованным недалеко автомобилем подозрительный предмет. Об этом сообщает Aftenposten. Как уточняет Dagbladet, были эвакуированы и находящиеся рядом здания министерства иностранных дел и Национального театра. Рядом с посольством также расположен королевский дворец, который был оцеплен полицией. Сообщается, что на момент объявления эвакуации членов монаршей семьи в нем не было. В районе инцидента было полностью остановлено дорожное движение.

Продолжение: Угроза взрыва в Осло оказалась ложной

Рядом с посольством также расположен королевский дворец, который был оцеплен полицией. Сообщается, что на момент объявления эвакуации членов монаршей семьи в нем не было.

В районе инцидента было полностью остановлено дорожное движение. Было также прекращено движение на расположенных под посольством ветках метрополитена. Как пишут оба издания, полиция приказала очистить от людей всю территорию радиусом 500 метров вокруг посольства.

На место происшествия уже прибыли спасательные службы и саперы. Что именно за предмет был найден под автомобилем и кому принадлежит машина, не уточняется.

Источник: lenta.ru

В Брюсселе эвакуировали американское посольство
Полиция Брюсселя эвакуировала здание посольства США, после того как недалеко от него был обнаружен подозрительный автомобиль, сообщает Agence France-Presse. В то же время Reuters пишет о двух машинах, внутри которых были найдены газовые баллоны. Кроме посольства был также эвакуирован офис министра обороны Бельгии, уточняет Le Soir. В настоящее время автомобили изучают саперы.

Около американского посольства в столице Филиппин нашли бомбу
В урне около американского посольства в Маниле, столице Филиппин, было обнаружено самодельное взрывное устройство, изготовленное из 81-миллиметровой минометной мины. Об этом 28 ноября сообщает Reuters.

В Киеве перед американским посольством сожгли портрет Нуланд
В Киеве у посольства США митингующие сожгли распечатанное изображение представителя Госдепа Виктории Нуланд, сообщает газета Взгляд.


  • Посольство,
  • Движение,
  • Момент,
  • Полиция,
  • Дворец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: