В Швеции произошла массовая драка сборщиков ягод

Две группы сборщиков ягод устроили массовую драку в городе Евле в центральной части Швеции. Потасовка произошла вечером 28 июля, в ней участвовали примерно 70 человек. Об этом сообщает местное издание The Local. Полиция предполагает, что причиной конфликта стала борьба за ягоды, поскольку этим летом в Швеции очень плохой урожай. Офицеры также сообщили, что из-за нехватки ягод обстановка в городе сложилась очень напряженная, и не стали осуждать двух своих коллег…

Полиция предполагает, что причиной конфликта стала борьба за ягоды, поскольку этим летом в Швеции очень плохой урожай. Офицеры также сообщили, что из-за нехватки ягод обстановка в городе сложилась очень напряженная, и не стали осуждать двух своих коллег, которые предпочли не вмешиваться в драку.

После инцидента полицейские выдворили из города примерно три десятка человек, один сборщик ягод был арестован по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений, но 30 июля его отпустили на свободу. 43-летний гражданин Болгарии был вынужден обратиться в больницу.

В драке приняли участие мигранты из Болгарии, которых пригласили на сезонную работу по сбору ягод в Швецию. В середине июля шведские СМИ сообщали, что неизвестные преступники, возможно, связанные с торговлей людьми, пригласили в Швецию несколько десятков болгар на заработки. Приехав в страну, мигранты обнаружили, что их обманули: работодатели не предоставили приезжим ни работы, ни жилья. Они разбили палаточные лагеря, один их таких лагерей находился как раз недалеко от города Евле. 24 июля шведские власти арестовали гражданина Болгарии по подозрению в причастности к торговле людьми.

По данным агентства Sofia, министерство иностранных дел Болгарии сообщило 30 июля, что совместными усилиями двух стран из Швеции удалось вызволить 130 человек. Они покинули Стокгольм вечером 29 июля, то есть уже после драки. На прошлой неделе шведские власти предоставили три автобуса, на которых домой вернулись 198 несостоявшихся сборщиков ягод. В понедельник в болгарском посольстве в Стокгольме оставались 29 человек.

Источник: lenta.ru

В Якутске произошла массовая драка
Внимание! Видео 18+ РИГ SAKHAPRESS. RU По некоторым данным, в ней приняли участие около 100 молодых людей.

На стройке в Ленобласти произошла массовая драка мигрантов
На территории строительной площадки в Кудрово произошла массовая драка мигрантов: конфликтующие пустили в ход палки, камни и травматическое оружие, перевернули несколько автомобилей, сообщил источник в правоохранительных органах.

В Якутии произошла массовая драка: видеокадры попали в Сеть
РИГ SAKHAPRESS.RU Молодые люди устроили жестокую потасовку на улице. В Якутии произошла массовая драка, видео которой попало в соцсети.

В центре приема беженцев в Финляндии произошла массовая драка
Отмечается, что в драке приняли участие около 20 человек. Причиной, предварительно, стал спор между просителями убежища и персоналом относительно правил проживания мигрантов.


  • ИЮЛЬ,
  • Швеция,
  • Болгария,
  • Человек,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: