Дзюдоист Исаев получит $1 миллион за второе золото в Лондоне

Дзюдоист Исаев получит $1 миллион за второе золото в ЛондонеДагестанский спортсмен получит солидное денежное вознаграждение от спонсоров Челябинской области.

Уроженец Дагестана, с 2005 года проживающий в Челябинской области Мансур Исаев получит 30 миллионов рублей за вторую золотую медаль в копилке сборной России, сообщает BBC со ссылкой на губернатора региона Михаила Юревича.

«Спонсоры пообещали любому олимпийскому чемпиону, представляющему Челябинскую область, сумму, эквивалентную 30 миллионам рублей. На эти деньги, думаю, он купит себе и квартиру, и машину», — цитирует издание главу области.

Имена спонсоров не называются.

25-летний Мансур Исаев в полуфинальной схватке одержал победу над корейцем Ван Ги Чхуном, который ранее выигрывал у россиянина в ходе предыдущих шести встреч. В финале Исаев поборол Рики Накаи из сборной Японии.

Ранее лучшим достижением спортсмена считалась «бронза» на чемпионате мира в 2009 году.

Благодаря второму золоту, сборная России поднялась на 7-е место в общем зачёте Олимпийских Игр.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Омская гимнастка получит семь миллионов за победу в Рио
Омичка Вера Бирюкова, ставшая олимпийской чемпионкой в составе российской сборной по художественной гимнастике, получит достойное вознаграждение за триумфальную победу в Рио-де-Жанейро.

Российский военный получил пожизненный срок за убийство семьи в Армении
Суд Гюмри на заседании 23 августа признал российского солдата-срочника Валерия Пермякова виновным по всем пунктам обвинения — в убийстве семи членов семьи Аветисянов, разбойном нападении и в попытке незаконного пересечения…

Олимпийский чемпион Мансур Исаев получит 30 миллионов рублей
Российские дзюдоисты принесли нашей сборной уже вторую золотую олимпийскую медаль. Такого успеха в этом виде программы команда не знала более 30 лет. Вслед за Арсеном Галстяном на верхнюю ступеньку пьедестала поднялся Мансур Исаев. Он стал лучшим в весовой категории до 73 килограммов. Кроме традиционных призовых, триумфатор Олимпиады получит 30 миллионов рублей от спонсоров. Такое обещание дал глава Челябинской области Михаил Юревич.

Сингапурец получит $1 млн за первую золотую медаль у сборной
Сингапурец Джозеф Скулинг, опередивший в заплыве на 100 метров американца и заработавший золото, будет награждён $1 млн долларов. Награда будет ждать его после возвращения на родину.


  • Исаев,
  • Область,
  • Мансур,
  • Спонсор,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: