Карельский блогер, раскритиковавший церковь, объявлен в международный розыск Блогер Максим Ефимов, которого в рамках расследования дела о разжигании ненависти и вражды в отношении РПЦ хотели направить на психиатрическую экспертизу в стационаре, объявлен в международный розыск. Материалы дела с соответствующим запросом были направлены следователями в МВД по Карелии. «Мы объявляем Ефимова в розыск, потому что он скрылся от следствия», — сообщил представитель карельского СУСК РФ. О том, что Ефимов покинул территорию России, стало известно из сообщения в его блоге в Живом Журнале. Некоторые СМИ утверждают, что борец с РПЦ осел в излюбленной стране всех российских оппозиционеров, — Англии, куда добрался с пересадкой в братской Украине. Его адвокат Ольга Рыбалова заявила, что не располагает фактами, подтверждающими выезд  ее подзащитного из страны. Как напоминает «РИА Новости», поводом для возбуждения уголовного дела против председателя Молодежной правозащитной группы Карелии блогера Максима Ефимова стала публикация в интернете материала «Карелия устала от попов». В ней автор утверждал, что в столице республики растут антицерковные настроения из-за строительства храмов на бюджетные деньги и передачи РПЦ помещений детских садов. «Мыслящая часть общества понимает, что церковь — это тоже партия власти. РПЦ, так же как и ЕР, дурачит народ сказками о том, как хорошо мы живем, при этом гребя под себя деньги. Тотальная коррупция, олигархия и всевластие спецслужб напрямую связаны с возрождением Русской православной церкви», — цитирует РБКdaily выдержки из поста Ефимова.. Особую известность дело приобрело после того, как следствие направило Максима Ефимова на прохождение стационарной психиатрической экспертизы и даже объявило его в розыск, после того, как блогер на эту экспертизу не явился. Однако в последствии суд принял решение об отмене экспертизы. 25 мая Ефимова объявили в федеральный розыск, так как он «скрылся от органов предварительного следствия», находясь на подписке о невыезде. Максиму Ефимову предъявлены обвинения в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Максимальное наказание по статье — лишение свободы сроком до двух лет. Об этом сегодня сообщает Topnews . Ефимов, РПЦ, Розыск, Максим, Карелия

Карельский блогер, раскритиковавший церковь, объявлен в международный розыск

Блогер Максим Ефимов, которого в рамках расследования дела о разжигании ненависти и вражды в отношении РПЦ хотели направить на психиатрическую экспертизу в стационаре, объявлен в международный розыск.

Материалы дела с соответствующим запросом были направлены следователями в МВД по Карелии.

«Мы объявляем Ефимова в розыск, потому что он скрылся от следствия», — сообщил представитель карельского СУСК РФ.

О том, что Ефимов покинул территорию России, стало известно из сообщения в его блоге в Живом Журнале. Некоторые СМИ утверждают, что борец с РПЦ осел в излюбленной стране всех российских оппозиционеров, — Англии, куда добрался с пересадкой в братской Украине. Его адвокат Ольга Рыбалова заявила, что не располагает фактами, подтверждающими выезд  ее подзащитного из страны.

Как напоминает «РИА Новости», поводом для возбуждения уголовного дела против председателя Молодежной правозащитной группы Карелии блогера Максима Ефимова стала публикация в интернете материала «Карелия устала от попов». В ней автор утверждал, что в столице республики растут антицерковные настроения из-за строительства храмов на бюджетные деньги и передачи РПЦ помещений детских садов.

«Мыслящая часть общества понимает, что церковь — это тоже партия власти. РПЦ, так же как и ЕР, дурачит народ сказками о том, как хорошо мы живем, при этом гребя под себя деньги. Тотальная коррупция, олигархия и всевластие спецслужб напрямую связаны с возрождением Русской православной церкви», — цитирует РБКdaily выдержки из поста Ефимова..
Особую известность дело приобрело после того, как следствие направило Максима Ефимова на прохождение стационарной психиатрической экспертизы и даже объявило его в розыск, после того, как блогер на эту экспертизу не явился. Однако в последствии суд принял решение об отмене экспертизы.

25 мая Ефимова объявили в федеральный розыск, так как он «скрылся от органов предварительного следствия», находясь на подписке о невыезде.

Максиму Ефимову предъявлены обвинения в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Максимальное наказание по статье — лишение свободы сроком до двух лет.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Алапаевске задержан гражданин Литвы, объявленный в международный розыск за убийство
В результате оперативно-розыскных мероприятий на территории Алапаевска сотрудниками НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из регионального УФСБ и местной полиции был задержан гражданин Литвы 1967…


  • Ефимов,
  • РПЦ,
  • Розыск,
  • Максим,
  • Карелия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: