С Навального взяли подписку о невыезде

С Навального взяли подписку о невыездеОппозиционеру предъявили обвинение по делу «Кировлеса»

Оппозиционный лидер и блогер Алексей Навальный снова прибыл в СК РФ. Там ему было предъявлено обвинение по делу о заключении невыгодного контракта по продаже продукции компании «Кировлес».

Как соообщает «Интерфакс», в Следственный комитет Навального вызывают уже второй день подряд. «Вчера мне обвинение предъявлять отказались, не знаю, что будет сегодня. Мне кажется, это делается для того, чтобы вы пришли сюда один, другой, третий раз, а потом убили меня штативами и перестали приходить сюда совсем», — цитирует агентство блогера.

Отвечая на вопрос журналистов, действительно ли у него брали образцы голоса, оппозиционер заявил, что считает это дополнительным поводом для вызова в СК.

«Меня формально попросили дать образцы речи, но мы также формально отказались и все разошлись. Я так понимаю, что, может быть, у них что-то не готово, но не знаю что», — продолжает цитату агентство.

Как сообщил ранее адвокат Навального Вадим Кобзев, его подзащитного пригласили в ведомство для предъявления официального обвинения по статье «Причинение имущественного ущерба без признаков хищения». Уголовное дело расследуется с декабря 2010 года, а блогер уже много раз давал по нему подробные показания.

Как отмечает «Взгляд», у здания ведомства была усилена охрана, а во двор проехала «Газель», которая используется для перевозки заключённых под стражу.

Как и предполагал активист ранее «все это закончилось подпиской о невыезде», так как его «не за что арестовывать, хотя и не за что брать подписку».

Как напоминает Polit.ru, СК РФ возбудил уголовное дело против Навального в мае прошлого года. По данным следствия, блогер якобы представился советником губернатора Кировской области и вынудил бывшего директора компании заключить заведомо невыгодный договор по поставке леса. Нанесённый ущерб был оценён в 1,3 миллиона рублей.

Вскоре дело закрыли ввиду отсутствия состава преступления. Однако в начале июля этого года глава комитета Александр Бастрыкин подверг критике действия подчинённых, заявив, что данное дело было прекращено «втихаря», в связи с чем расследование продолжено.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Навальных отпустили под подписку о невыезде
Одному из лидеров российской несистемной оппозиции Алексею Навальному и его брату Олегу предъявлено обвинение в мошенничестве на 55 миллионов рублей и отмывании денежных средств.

Рэпера Птаху отпустили под подписку о невыезде
Следователи взяли подписку о невыезде с рэпера Давида Нуриева, известного под псевдонимами Птаха и Зануда, который проходит подозреваемым по делу о возбуждении ненависти.


  • Обвинение,
  • Компания,
  • Блогер,
  • ОБЕЦ,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
похоже, говорил Папанов в известном фильме – «Сядут усе!»
avatar

holli

  • 31 июля 2012, 13:32
+
0
мест не хватит, надо сначала новых ГУЛАГов настроить, а уж потом, только сажать
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 31 июля 2012, 13:57
+
0
тайга большая))
хотя поглядишь на все это шоу и не смешно ни разу, уже
avatar

holli

  • 31 июля 2012, 14:33
+
0
одни царьки, хотят сменить других царьков, вот и всё шоу
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 31 июля 2012, 14:52
+
0
даа, властью и деньгами наесться досыта нельзя
avatar

holli

  • 31 июля 2012, 15:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: