Путин требует ускорить создание кораблей нового поколения Президент РФ Владимир Путин призывает ускорить создание перспективных военных кораблей нового поколения. «Необходимо ускоренными темпами приступить к созданию перспективных кораблей нового поколения. Это касается и подводного, и надводного флота. Именно перспективные корабли определят будущий облик Военно-морских сил, а значит, они должны иметь соответствующее вооружение, системы управления, разведки, связи», — заявил Путин в понедельник на совещании по развитию флота. Путин напомнил, что в соответствии с госпрограммой вооружения до 2020 года в состав флота войдет 51 боевой надводный корабль, восемь стратегических подводных ракетоносцев, 16 многоцелевых подводных лодок. При этом 49 кораблей и все подлодки будут построены на отечественных верфях. На эти цели будет выделено 4,44 триллиона рублей, что составляет 23,4% от объема госпрограммы. По его словам, большая часть ассигнований пойдет на серийные закупки новой техники — это позволит довести долю современных вооружений и техники в морских силах общего назначения к 2016 году до 30%, а к 2020 году — до 70%. «Один из безусловных приоритетов — создание сбалансированных военно-морских группировок, оснащенных высокоточным оружием большой дальности», — сказал Путин. Говоря о разработке новых вооружений, президент отметил, что нужно усилить направления госпрограммы, связанные с проведением научно-исследовательских работ по созданию комплексов и систем вооружений для кораблей следующих поколений, которые будут создаваться после 2016-2020 годов. «Именно вооружение, его надежность и эффективность всегда определяло боевую мощь кораблей, а в ряде случаев даже приводило к созданию их новых классов», — отметил Путин. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Корабль, Путин, Создание, Техник, ФЛОТ

Путин требует ускорить создание кораблей нового поколения

Президент РФ Владимир Путин призывает ускорить создание перспективных военных кораблей нового поколения.



«Необходимо ускоренными темпами приступить к созданию перспективных кораблей нового поколения. Это касается и подводного, и надводного флота. Именно перспективные корабли определят будущий облик Военно-морских сил, а значит, они должны иметь соответствующее вооружение, системы управления, разведки, связи», — заявил Путин в понедельник на совещании по развитию флота.

Путин напомнил, что в соответствии с госпрограммой вооружения до 2020 года в состав флота войдет 51 боевой надводный корабль, восемь стратегических подводных ракетоносцев, 16 многоцелевых подводных лодок. При этом 49 кораблей и все подлодки будут построены на отечественных верфях. На эти цели будет выделено 4,44 триллиона рублей, что составляет 23,4% от объема госпрограммы. По его словам, большая часть ассигнований пойдет на серийные закупки новой техники — это позволит довести долю современных вооружений и техники в морских силах общего назначения к 2016 году до 30%, а к 2020 году — до 70%.

«Один из безусловных приоритетов — создание сбалансированных военно-морских группировок, оснащенных высокоточным оружием большой дальности», — сказал Путин.

Говоря о разработке новых вооружений, президент отметил, что нужно усилить направления госпрограммы, связанные с проведением научно-исследовательских работ по созданию комплексов и систем вооружений для кораблей следующих поколений, которые будут создаваться после 2016-2020 годов.

«Именно вооружение, его надежность и эффективность всегда определяло боевую мощь кораблей, а в ряде случаев даже приводило к созданию их новых классов», — отметил Путин.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

«Роскосмос» заключит контракт на создание пилотируемого корабля нового поколения
«Роскосмос» намерен заключить контракт с единственным поставщиком в лице ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.


  • Корабль,
  • Путин,
  • Создание,
  • Техник,
  • ФЛОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: