Под Улан-Удэ обнаружено "кладбище" медведей

В пригороде столицы Бурятии грибники нашли могильник диких животных, оставленный жестокими браконьерами.

В лесу недалеко от Улан-Удэ местные грибники сделали страшную находку- «кладбище» бурых медведей. Для анализа ситуации на место пригласили эксперта-охотоведа. Специалист подтвердил насильственную смерть сразу девяти животных, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По сообщению специалиста, медведи были убиты варварским способом. «Браконьеры ставят петли, попавшись в которые даже медведь оказывается не в силах вырваться из ловушки, позднее его добивают выстрелом в голову», — цитирует издание биолога Бимбу Юмова.

Останки появились на этом месте ещё зимой. Все звери убиты за пределами столицы Бурятии: поблизости от города просто не водится такое количество хищников. К сожалению, скорее всего не удастся найти виновных столь крупной бойни.

Браконьеры вырезают у зверей желчь, жир, шкуру и лапы для незаконного экспорта в Китай.

Однако отмечается, что не так давно удалось пресечь незаконную перевозку 115-ти медвежьих лап. Сотрудники полиции задержали «Мерседес» со страшным грузом. Водитель автомобиля заявил, что ведёт «груз» из Бурятии в граничащий с КНР посёлок Забайкальск, однако не смог предоставить никаких документов на содержимое своих коробок.

Медвежьи лапы используются в китайской медицине в качестве фармсырья и пользуются популярностью среди поклонников кухни этой страны. На «чёрном рынке» стоимость 1 кг медвежьей лапы составляет примерно 1 тысячу долларов.

Об этом сообщает Topnews.

«Оленей» установили на горе под Улан-Удэ
tUday.ru сообщает, что реставраторы под руководством известного скульптора Баира Сундупова установили композицию «Олени» на горе у Селенгинского моста под Улан-Удэ около села Вознесеновка.

БМД при десантировании рухнула на землю под Улан-Удэ из-за проблем с парашютом
Во время учений под Улан-Удэ БМД-2 упала на землю из-за нераскрывшейся парашютной системы, сообщает газета Взгляд со ссылкой на ТАСС.

11-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада (Улан-Удэ)
На полигоне 11 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады в поселке Сосновый Бор под Улан-Удэ.

Водители маршруток спасли бездомную собаку, попавшую под машину в Улан-Удэ
Поступком водителей маршрута №82 в Улан-Удэ восхищается сегодня весь город. Они спасли бездомную собаку, которая вся переломанная умирала на обочине одной из конечных остановок. Животное попало под машину.


  • Бурятия,
  • ЛАПА,
  • Столица,
  • Перевозка,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: