Берл Лазар хочет ввести еврейство в России в моду

Главный раввин России Берл Лазар озабочен тем, что еще не во всех регионах страны евреи гордятся своим происхождением. «Несмотря на то, что в Москве уже модно говорить открыто, что ты еврей, к сожалению, на периферии это еще не так модно, как хотелось бы», — сказал раввин, давая старт еврейской этнографической экспедиции, в ходе которой по разным городам будут разъезжать мобильные синагоги.

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU — Главный раввин России Берл Лазар озабочен тем, что еще не во всех регионах страны евреи гордятся своим происхождением.



«Несмотря на то, что в Москве уже модно говорить открыто, что ты еврей, к сожалению, на периферии это еще не так модно, как хотелось бы», — сказал раввин, давая старт еврейской этнографической экспедиции, в ходе которой по разным городам будут разъезжать мобильные синагоги.



По словам Лазара, цель этой поездки — сделать так, чтобы во всех уголках России евреи гордились своим происхождением. Благодаря мобильным синагогам многие евреи поймут, что «уже можно ходить по улице в кипе, не стесняться, что ты еврей», надеется раввин.



То же самое, считает он, касается и других народов России — все они должны гордиться своими корнями. «Люди уважают тех, у кого есть гордость за свою национальность», — подчеркнул раввин.



Источник: www.interfax.ru

"Ссориться с РФ мы не хотим": Эрдоган хочет наладит отношения в Россией, но не знает как
Также турецкий президент признал ошибку в том, что российский самолет был сбит турецким истребителем за нарушение воздушного пространства страны.

Саакашвили призвал Порошенко ввести войска в Одессу, а в ГУР ГШ ВСУ заявили о "подготовке России к захвату южных областей Украины"
Одесский губернатор Михаил Саакашвили на своей странице в социальной сети, обращаясь к президенту Украины Петру Порошенко (а общение через соцсети друг с другом – норма для украинских властей), призывает того ввести войска в Одессу.

ЛДПР призвала ввести спецназ в Киев для защиты посольства России
Либерально-демократическая партия России заявила о необходимости отправить спецназ для защиты посольства России в Киеве. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте партии.

Приднестровье хочет открыть представительство в России
Президент Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Евгений Шевчук сообщил, что республика планирует открыть свое представительство в Москве.


  • Раввин,
  • Еврей,
  • Происхождение,
  • ХОД,
  • Старт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: