Замглавы МИД РФ: Россия не заинтересована в Приднестровье как в военном плацдарме Россия не заинтересована в Приднестровье как в территории для размещения своих вооруженных сил, миротворческий контингент РФ только спасает регион от кровопролития. Об этом в интервью газете «Коммерсант» рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. «Наши военные сюда не пришли. Во время распада СССР здесь находились советские вооруженные силы, присутствие которых спасло регион от кровопролития. И продолжает спасать. Главное, что народ Приднестровья верит российским военным и рассматривает их присутствие здесь как важное условие спокойного и комфортного житья. Привнесенные извне теоретические изыскания на тему того, что Россия хочет иметь здесь свой форпост, носят искусственный характер. У нас нет в этом заинтересованности. Мы хотим, чтобы приднестровская проблема была решена справедливо», — сказал Карасин. В 1992 году в ходе конфликта между самопровозглашенной Приднестровской молдавской республикой (ПМР) и Молдавией войска последней ворвались в Бендеры. В ходе боев погибли в том числе и военнослужащие 14-й армии, в качестве добровольцев сражавшихся за независимость Приднестровья. Отбить нападение молдавской армии и полиции удалось после того, как в бой вступили российские танки и средства ПВО. Руководил операцией генерал Александр Лебедь. Спустя почти месяц после боев в Бендерах в Москве было подписано соглашение, которое фактически заморозило конфликт и позволило ввести в зону боев российских миротворцев. Об этом сообщает Военное обозрение . БОЕВ, Регион, Кровопролитие, Армия, Приднестровье

Замглавы МИД РФ: Россия не заинтересована в Приднестровье как в военном плацдарме

Россия не заинтересована в Приднестровье как в территории для размещения своих вооруженных сил, миротворческий контингент РФ только спасает регион от кровопролития.

Об этом в интервью газете «Коммерсант» рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

«Наши военные сюда не пришли. Во время распада СССР здесь находились советские вооруженные силы, присутствие которых спасло регион от кровопролития. И продолжает спасать. Главное, что народ Приднестровья верит российским военным и рассматривает их присутствие здесь как важное условие спокойного и комфортного житья. Привнесенные извне теоретические изыскания на тему того, что Россия хочет иметь здесь свой форпост, носят искусственный характер. У нас нет в этом заинтересованности. Мы хотим, чтобы приднестровская проблема была решена справедливо», — сказал Карасин.

В 1992 году в ходе конфликта между самопровозглашенной Приднестровской молдавской республикой (ПМР) и Молдавией войска последней ворвались в Бендеры. В ходе боев погибли в том числе и военнослужащие 14-й армии, в качестве добровольцев сражавшихся за независимость Приднестровья. Отбить нападение молдавской армии и полиции удалось после того, как в бой вступили российские танки и средства ПВО. Руководил операцией генерал Александр Лебедь. Спустя почти месяц после боев в Бендерах в Москве было подписано соглашение, которое фактически заморозило конфликт и позволило ввести в зону боев российских миротворцев.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Песков: Россия не заинтересована «дружить против кого-то»
Россия не заинтересована в сотрудничестве с Евросоюзом в ущерб другим государствам, в том числе и США, пояснил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


  • БОЕВ,
  • Регион,
  • Кровопролитие,
  • Армия,
  • Приднестровье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: