Шведы создали асфальтоукладчик, пропускающий через себя машины В Институте проектирования города в Швеции создан революционный вид машины для ремонта асфальтового покрытия. В Институте проектирования города Умео (Швеция) создан новый вид машины для ремонта асфальтового покрытия, которая размягчает старый асфальт, дополняет его новыми связующими и при этом позволяет легковым авто проезжать прямо по своей «спине», сообщает «Компьюлента». Дорожный ремонт сейчас требует ограничения движения и часто приводит к ДТП. Гоша Галицкий, автор смелого концепта из Института проектирования Умео, предлагает решить проблему за счёт создания Dynapac Red Carpet, такой разновидности дорожно-ремонтной машины, которая сможет чинить асфальтобетонное покрытие, позволяя легковушкам проезжать прямо по её собственному корпусу, минуя ремонтируемые участки дороги. Решить проблему с застыванием асфальта поможет устройство новой машины. Она не укладывает асфальт с нуля, а вначале разогревает имеющееся на дороге старое покрытие микроволновым излучением. После этого жёсткие термостойкие щётки «взметают» размякшую массу в специальную камеру внутри ремонтного агрегата, где она смешивается с небольшим количеством новых связующих. Затем асфальт подаётся на систему катков задней части машины, чтобы в итоге оказаться на дороге и быть утрамбованным. В итоге проезжающие через Dynapac Red Carpet авто помогут прессованию асфальтовой смеси. Кроме того, значительное время обработки асфальта внутри ремонтной машины ведёт к тому, что, когда катки заканчивают ровнять покрытие, оно уже остывает, сразу становясь способным переносить значительные нагрузки. Такой вид ремонта, по мнению его разработчика, будет эффективен не только при растрескивании асфальта и образовании выбоин, но и в борьбе с колейностью. Об этом сегодня сообщает Topnews . Машин, ВИД, Асфальт, Покрытие, Ремонт

Шведы создали асфальтоукладчик, пропускающий через себя машины

В Институте проектирования города в Швеции создан революционный вид машины для ремонта асфальтового покрытия.

В Институте проектирования города Умео (Швеция) создан новый вид машины для ремонта асфальтового покрытия, которая размягчает старый асфальт, дополняет его новыми связующими и при этом позволяет легковым авто проезжать прямо по своей «спине», сообщает «Компьюлента».

Дорожный ремонт сейчас требует ограничения движения и часто приводит к ДТП. Гоша Галицкий, автор смелого концепта из Института проектирования Умео, предлагает решить проблему за счёт создания Dynapac Red Carpet, такой разновидности дорожно-ремонтной машины, которая сможет чинить асфальтобетонное покрытие, позволяя легковушкам проезжать прямо по её собственному корпусу, минуя ремонтируемые участки дороги.

Решить проблему с застыванием асфальта поможет устройство новой машины. Она не укладывает асфальт с нуля, а вначале разогревает имеющееся на дороге старое покрытие микроволновым излучением. После этого жёсткие термостойкие щётки «взметают» размякшую массу в специальную камеру внутри ремонтного агрегата, где она смешивается с небольшим количеством новых связующих. Затем асфальт подаётся на систему катков задней части машины, чтобы в итоге оказаться на дороге и быть утрамбованным.

В итоге проезжающие через Dynapac Red Carpet авто помогут прессованию асфальтовой смеси. Кроме того, значительное время обработки асфальта внутри ремонтной машины ведёт к тому, что, когда катки заканчивают ровнять покрытие, оно уже остывает, сразу становясь способным переносить значительные нагрузки.

Такой вид ремонта, по мнению его разработчика, будет эффективен не только при растрескивании асфальта и образовании выбоин, но и в борьбе с колейностью.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Футболист «Интера» забил мяч ударом в девятку через себя
Защитник миланского «Интера» Джейсон Мурилло забил мяч в ворота «Болоньи» ударом через себя.


  • Машин,
  • ВИД,
  • Асфальт,
  • Покрытие,
  • Ремонт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: