Единороссы предлагают запретить в России доллары

Цель парламентария Евгения Федорова — сделать экономику России полностью рублевой.

Единоросс Евгений Федоров готовит поправки в закон «О Центральном банке», которые должны сделать экономику страны полностью рублевой. По словам парламентария, изменения придется вносить также в Конституцию, пишут «Известия».

«Рубль должен стать национальной валютой. Сейчас он привязан к доллару, а потому не может являться национальной валютой», — сказал Федоров изданию.

Текущую ситуацию критикует даже руководство Центрального банка, отмечает Федоров. По его словам, нужно принципиально менять всю валютную систему страны — запускать механизм рублевой системы не на поддержку американского доллара и взращивание бюджета штатов, а на внутренние инвестиции.

Пока же, отмечает единоросс, все инвестиции в страну идут через иностранные кредитные организации. «Европа и Америка оплачивают кризис за наш счет. Это не просто обременительно, а недопустимо», — считает он.

По словам Федорова, нужны изменения в закон «О Центральном банке» и Конституцию, которые освободят российскую экономику от долларового засилья. В настоящее время создается рабочая группа по разработке законопроекта, к осени она подготовит пакет поправок.

Однако эксперты, опрошенные газетой, считают, что без конкретики сложно говорить о целесообразности инициативы. Юрист Анатолий Семенов предположил, что Федоров хочет ограничить валютные расчеты на территории России. По словам Семенова, первое время инициатива Федорова может повысить спрос на рубли, но в дальнейшем спровоцирует граждан на то, чтобы проводить расчеты в валюте за границей. Тогда отток капитала из страны, который во II квартале достиг $9 млрд, может усилиться.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Замглавы Роскомнадзора предложил запретить в России «Википедию»
Рособрнадзора Александр Бисеров предлагает запретить в России онлайн-энциклопедию «Википедия».

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает ввести в России «сухой закон»
Чеченского лидера поддержал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который считает, однако, что применить эту меру на данном этапе «нереально», сообщает «Интерфакс». Но надо хотя бы сделать водку дорогой — поднять цену до 100 долларов, уверен главный санитарный врач.

СМИ: iPhone и iPad запретят в России с 2015 года
Также под запретом могут оказаться социальные сети, видеопорталы и иностранные интернет-магазины.

Кадыров предлагает ввести в России сухой закон
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в неформальной обстановке побеседовал с журналистом «Комсомольской правды». Он начал разговор с заявления о том, что сейчас не дает интервью, но призвал ввести в России сухой закон, рассказал, почему в Чечне мало русских, и подсчитал «поголовье» оставшихся в живых террористов.


  • Федоров,
  • Рублева,
  • Страна,
  • Экмика,
  • Изменение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: