"Хоббит" Питера Джексона будет трилогией

'Хоббит' Питера Джексона будет трилогиейНовозеландский режиссер объявил о создании третьего фильма своего знаменитого киноцикла.

Как сообщил на своей странице Facebook кинорежиссёр Питер Джексон, картина «Хоббит» будет состоять из трех частей, а не из двух, как было решено ранее.

Джексон отметил, что идея о создании третьей части посетила его во время окончания съёмок второй и завершающей, как планировалось, части киноцикла. Съемки проходили в Новой Зеландии.

Режиссёр осознал, что в рамках одной картины не удастся уместить все важные эпизоды знаменитой книги, поэтому отснятый материал будет использоваться сразу в двух фильмах.

Режиссёра поддержала компания «Нью лайн синема», финансирующая съёмки. 

«Мы осознали, что богатство сюжета „Хоббита“, а также некоторых связанных с ним материалов в приложениях к „Властелину колец“, ставит перед нами вопрос: „А не рассказать ли нам эту историю в более полном варианте? Будучи поклонниками этого произведения, мы просто не могли не дать на этот вопрос однозначно положительный ответ“ — цитирует ИТАР-ТАСС представителя кинокомпании.

Фильмы из серии »Хоббит", равно как и книга Джона Толкина «Хоббит, или Туда и обратно», повествует о событиях до «Властелина колец».

Новозеландский режиссёр Питер Джексон отснял по по книге «Властелин колец» три фильма в период с 2001 по 2003 год, а первая часть трилогии — «Хоббит: Неожиданное путешествие» выйдет в свет уже в декабре текущего года. По планам, вторую часть зрители могут увидеть в декабре 2013-го, а летом 2014- на экранах появится заключительная часть. Ранее предполагалось, что второй фильм будет носить название «Хоббит, или Туда и обратно», однако изменится ли оно и как будет называться третья серия- не сообщается.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Мировая премьера "Хоббита" состоится на родине Питера Джексона
Главного героя фильма по имени Бильбо играет Мартин Фриман, тогда же как Гендельфа на экране, как и в трилогии Властелин колец, воплотил Йен Маккеллен. Отметим, кроме этих актеров, в картине задействованы также Кейт Бланшетт, Орландо Блум, Хьюго Уивинг, Элайджа Вуд, Кристофер Ли, Стивен Фрай, Энди Серкис и другие.

Воскресная рецензия. «Хоббит. Битва пяти воинств»: экшен, бессмысленный и беспощадный
В последней части мучительно растянутой на три фильма экранизации маленькой повести «Хоббит» Питер Джексон доходчиво объяснил всем, ради чего он, собственно, затеял всю эту трилогию: для того, чтобы, рассказав в…


  • Хоббит,
  • Кольцо,
  • Джексон,
  • Питер,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: