Россиянка лишилась медали в стендовой стрельбе из-за невнимательного судьи

Также без медалей остались наши пловцы Зуева, Ефимова и Изотов. А гимнасты провалили командные соревнования, став только 6-ми.

Россиянка Марина Беликова не завоевала медалей в соревнованиях по стендовой стрельбе. По мнению старшего тренера нашей сборной в скире Алексея Ветоша, виноват в этом судья состязаний. Именно его ошибка привела к неудаче девушки. В ходе финальной стрельбы Марина не попала один дупле. Однако как считают многие специалисты, россиянка промахнулась только на второй мишени.

Ранее 26-летняя дебютантка Олимпиады прекрасно выступила в квалификации и заняла третье место. Однако Марина допустила ошибку в финале, из-за которой была вынуждена участвовать в перестрелке за третье место. В итоге россиянка уступила Данке Бартековой из Словакии.

«Даже на Олимпиаде бывают такие судейские ошибки. Это именно что ошибка, которая явно была, потому что подходят очень многие специалисты, которые были на трибунах, говорят, что видели. Марина не видела этого, потому что спортсмен стреляет дуплет — взгляд сразу ищет вторую мишень, идет переключение, отработанное до автоматизма. К тому же тут плохой очень, тяжелый фон, можно не разглядеть этого. Тем более что, говорят, осколок отпал не сразу», — цитирует Ветоша РИА «Новости».

Отмечается, что наставник из-за неудачного ракурса не заметил спорного момента, поэтому не мог протестовать раньше.

По его мнению, Марина, «неплохо стреляющая дуплеты», очень тяжело психологически перенесла этот момент, поэтому и проиграла.

Кроме того, в финале соревнований по стендовой стрельбе используются мишени со специальным дымным наполнителям- когда происходит попадание, то это сразу заменто. Однако в случае россиянки кусок отвалился там, где нет наполнителя, поэтому дым не вышел.

Как заявил один из самых опытных лидеров сборной России Валерий Шомин, «с трибуны было чётко видно», как от мишени отклолся большой кусок, но дыма не было, поэтому судьи и не засчитали выстрел.

Очередной розыгрыш комплектов медалей по плавательным видам спорта окончился неудачей для наших пловцов. Так Анастасия Зуева заняла обидное 4-е место, а Юлия Ефимова и Данила Изотов и вовсе оказались в конце списка по своим дисциплинам.

Зуева показала четвёртое время (59,00 сек) в стометровке на спине. Первое место у американки Мелиссы Франклин (58,33 сек.), на втором месте Эмили Сибом из Австралии (58,68), третя японка Ая Теракава (58,83).

У Изотова и вовсе последнее 8-е место в двухсотметровке вольным стилем. Здесь победу одержал Янник Аньель (Франция) с 1 мин. 43,14 сек. Отмечается, что на этой олимпиаде 20-летний спортсмен получил уже две золотых медали. На втором месте в этом виде спорта южнокорейский спортсмен Пак Тэ Хван (1.44,93), а на третьем Сунь Ян (1.44,93) из Китая.

Также не сбылись особые надежды на 100 метров брассом. Нашу страну представляла Юлия Ефимова. В итоге она не смогла одежать верх и стала 7-1. Победила Рута Мейлютите из Литвы (1 мин. 5,47 сек), опередившая американку Ребекку Сони (1.05,55). На третьем месте снова представительница Японии Сатоми Судзуки (1.06,46), сообщает ИТАР-ТАСС.

На Олимпийских Играх в Лондоне в состязаниях по смотривной гимнастике в мужском командном многоборье победили спортсмены из Китая, передаёт «Интерфакс».

На втором месте хозяева соревнований- британцы, а на третьем- Украина.

Наши соотечественники показали лишь шестой результат.

Отмечается, что изначально второе место присудили англичанам, а третье- спортсменам из Украины. Однако уже после выступления к судьям обратились представители из Японии и потребовали пересмотреть результат Кохеи Учимуры на коне. Ранее ему присудили 13,466, однако после результат был увеличен на 0,7 балла.

В итоге японцы шагнули с 4-го сразу на 2-е место, опередив Британию и украинцев.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Освобождение двух американцев в Иране отложено из-за отпуска судьи
Судебная сделка по освобождению под залог двух отбывающих заключение в Иране граждан США пока не может быть оформлена из-за отсутствия судьи, который ушел в отпуск, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на адвоката осужденных граждан США Масуда Шафия.

Устройство для стрельбы из-за угла – Krummlauf
Идея поражения противника огнем из стрелкового оружия, оставаясь при этом в безопасности, не подвергая себя какому-либо риску, не нова.

Итальянец завоевал золото ОИ в стендовой стрельбе
Итальянец Габриэле Россетти завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в стендовой стрельбе в дисциплине скит.

Забелинская осталась без медали в групповой командной велогонке
Российская велогонщица Ольга Забелинская осталась без медали в групповой шоссейной гонке на Олимпийских играх 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте соревнований.


  • Место,
  • Марин,
  • Результат,
  • Спортсмен,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: