Обед в лесу обошелся жителю Бурятии в три с половиной миллиона рублей Кяхтинский районный суд Бурятии обязал 21-летнего местного жителя Николая Тайшихина возместить ущерб от возникшего по его вине лесного пожара, сообщает республиканская прокуратура во вторник. «В пожароопасный период, в конце марта 2012 года Н.Тайшихин находился в лесном массиве в местности „Боты“ Кяхтинского участкового лесничества. Для приготовления пищи он развел костер, при этом не предпринял необходимых мер предосторожности при обращении с огнем», — говорится в сообщении. Томск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Кяхтинский районный суд Бурятии обязал 21-летнего местного жителя Николая Тайшихина возместить ущерб от возникшего по его вине лесного пожара, сообщает республиканская прокуратура во вторник. «В пожароопасный период, в конце марта 2012 года Н.Тайшихин находился в лесном массиве в местности „Боты“ Кяхтинского участкового лесничества. Для приготовления пищи он развел костер, при этом не предпринял необходимых мер предосторожности при обращении с огнем», — говорится в сообщении. Отмечается, что местный житель, в частности, не засыпал и не залил водой разожженный костер, а также не проконтролировал его полное догорание. «В результате действий Н.Тайшихина (...) огонь распространился по надпочвенной подстилке леса (низовой пожар), уничтожив деревья и кустарники. Ущерб, причиненный лесному фонду в результате неосторожного обращения с огнем, составил 3 млн 481 тыс. рублей», — отмечается в сообщении. Суд, признав подсудимого виновным, назначил ему условное наказание в виде одного года исправительных работ, а также взыскал с него полную сумму материального ущерба лесному хозяйству. Источник: www.interfax.ru Костер, Готовление, ПИЩА, Лесничество, Массив

Обед в лесу обошелся жителю Бурятии в три с половиной миллиона рублей

Кяхтинский районный суд Бурятии обязал 21-летнего местного жителя Николая Тайшихина возместить ущерб от возникшего по его вине лесного пожара, сообщает республиканская прокуратура во вторник. «В пожароопасный период, в конце марта 2012 года Н.Тайшихин находился в лесном массиве в местности „Боты“ Кяхтинского участкового лесничества. Для приготовления пищи он развел костер, при этом не предпринял необходимых мер предосторожности при обращении с огнем», — говорится в сообщении.

Томск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Кяхтинский районный суд Бурятии обязал 21-летнего местного жителя Николая Тайшихина возместить ущерб от возникшего по его вине лесного пожара, сообщает республиканская прокуратура во вторник.

«В пожароопасный период, в конце марта 2012 года Н.Тайшихин находился в лесном массиве в местности „Боты“ Кяхтинского участкового лесничества. Для приготовления пищи он развел костер, при этом не предпринял необходимых мер предосторожности при обращении с огнем», — говорится в сообщении.

Отмечается, что местный житель, в частности, не засыпал и не залил водой разожженный костер, а также не проконтролировал его полное догорание.

«В результате действий Н.Тайшихина (...) огонь распространился по надпочвенной подстилке леса (низовой пожар), уничтожив деревья и кустарники. Ущерб, причиненный лесному фонду в результате неосторожного обращения с огнем, составил 3 млн 481 тыс. рублей», — отмечается в сообщении.

Суд, признав подсудимого виновным, назначил ему условное наказание в виде одного года исправительных работ, а также взыскал с него полную сумму материального ущерба лесному хозяйству.



Источник: www.interfax.ru


  • Костер,
  • Готовление,
  • ПИЩА,
  • Лесничество,
  • Массив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Огонь штука такая — принципиален и бескомпромиссен
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 31 июля 2012, 12:55
+
0
не пионер)
avatar

holli

  • 31 июля 2012, 13:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: