За полгода туристы набросали в фонтан Треви 540 тысяч евро РИМ, 30 июля. За первые полгода 2012 года знаменитый фонтан Треви в Риме принес рекордный доход в 540 тыс. евро, в то время как обычно набирается около 700 тыс. евро за целый год. По легенде, тот, кто бросит монетку в фонтан, обязательно вернется в этот город. Многие гости Рима соблюдают этот обычай, а добровольцы еженедельно достают деньги из воды и отправляют на благотворительные цели, передает Euromag. РИМ, 30 июля. За первые полгода 2012 года знаменитый фонтан Треви в Риме принес рекордный доход в 540 тыс. евро, в то время как обычно набирается около 700 тыс. евро за целый год. По легенде, тот, кто бросит монетку в фонтан, обязательно вернется в этот город. Многие гости Рима соблюдают этот обычай, а добровольцы еженедельно достают деньги из воды и отправляют на благотворительные цели, передает Euromag. Крупнейший фонтан Рима известен не только как памятник культуры, но и благодаря актрисе Аните Экберг, которая купалась в нем в фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь». А бросание монет имеет свои правила: одна монетка для того, чтобы вернуться в город, две — к любовной встрече, три — к свадьбе. Монетки обычно достают из фонтана и складывают в полиэтиленовые пакеты под надзором полиции, а случайным людям делать это строго запрещено. В 2011 году на деньги, полученные с помощью фонтана Треви, открыли дешевый супермаркет для бедных. Присоединяйтесь к «Стиль жизни» ВКонтакте  и Facebook   Источник: www.rosbalt.ru Фонтан, ЕВРО, Город, РИМ, Деньга

За полгода туристы набросали в фонтан Треви 540 тысяч евро

РИМ, 30 июля. За первые полгода 2012 года знаменитый фонтан Треви в Риме принес рекордный доход в 540 тыс. евро, в то время как обычно набирается около 700 тыс. евро за целый год. По легенде, тот, кто бросит монетку в фонтан, обязательно вернется в этот город. Многие гости Рима соблюдают этот обычай, а добровольцы еженедельно достают деньги из воды и отправляют на благотворительные цели, передает Euromag.

РИМ, 30 июля. За первые полгода 2012 года знаменитый фонтан Треви в Риме принес рекордный доход в 540 тыс. евро, в то время как обычно набирается около 700 тыс. евро за целый год.

По легенде, тот, кто бросит монетку в фонтан, обязательно вернется в этот город. Многие гости Рима соблюдают этот обычай, а добровольцы еженедельно достают деньги из воды и отправляют на благотворительные цели, передает Euromag.

Крупнейший фонтан Рима известен не только как памятник культуры, но и благодаря актрисе Аните Экберг, которая купалась в нем в фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь». А бросание монет имеет свои правила: одна монетка для того, чтобы вернуться в город, две — к любовной встрече, три — к свадьбе.

Монетки обычно достают из фонтана и складывают в полиэтиленовые пакеты под надзором полиции, а случайным людям делать это строго запрещено. В 2011 году на деньги, полученные с помощью фонтана Треви, открыли дешевый супермаркет для бедных.

Присоединяйтесь к «Стиль жизни» ВКонтакте  и Facebook


 

Источник: www.rosbalt.ru


  • Фонтан,
  • ЕВРО,
  • Город,
  • РИМ,
  • Деньга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.