Полиция Лондона потеряла ключи от стадиона Уэмбли

Полиция Лондона потеряла ключи от стадиона УэмблиБританские полицейские потеряли ключи от лондонского стадиона Уэмбли, где проходят матчи футбольного турнира Олимпиады. Об этом сообщает в понедельник британская пресса. По заверениям оргкомитета Олимпиады, речь идет о ключах от внутренних помещений стадиона, а не от входа в него, так что безопасность игроков и зрителей не пострадала. Как стало известно, ключи были потеряны в минувший вторник, за несколько дней до начала Олимпиады.

Британские полицейские потеряли ключи от лондонского стадиона Уэмбли, где проходят матчи футбольного турнира Олимпиады. Об этом сообщает в понедельник британская пресса.
По заверениям оргкомитета Олимпиады, речь идет о ключах от внутренних помещений стадиона, а не от входа в него, так что безопасность игроков и зрителей не пострадала.
Как стало известно, ключи были потеряны в минувший вторник, за несколько дней до начала Олимпиады. Это происшествие стало причиной разбирательства между лондонской полицией, оргкомитетом Олимпиады и компанией “G4S”, которая предоставляет устроителям Олимпиады охранные услуги.
В конечном счете Скотленд-ярд признал, что ключи потерял один из сотрудников полиции, оставивший их в неположенном месте и забывший, где именно они лежат. Почти неделю полицейские тщательно прочесывают помещения стадиона, чтобы найти, где лежат ключи, однако обнаружить их пока не удалось.
— Британские власти расследуют незаконную продажу билетов на Олимпиаду
Как стало известно, речь идет не об обычных металлических ключах, а об устройстве, управляющем сложной технологической системой, запирающей двери на стадионе. Эта система, в частности, включает в себя лазеры.
По сообщению газеты Daily Mail, перенастройка системы, необходимая для замены ключей, будет стоить 40 тыс. фунтов (более 60 тыс. долларов).
Организация обеспечения безопасности лондонской Олимпиады уже вызвала критику общественности и прессы, отмечает ИТАР-ТАСС. На прошлой неделе, за три дня до начала Олимпиады, стало известно, что компания «G4S», заключившая с оргкомитетом Олимпиады контракт стоимостью 300 млн фунтов стерлингов (465 млн долларов) на обеспечение ее безопасности, оказалась неспособна предоставить оговоренное договором число охранников — 13 тыс. 700 человек. В связи с этим британское правительство объявило о привлечении 1,2 тыс. военнослужащих в дополнение к 17 тысячам, которые уже принимают участие в охране олимпийских объектов и мероприятий.
Другие материалы на олимпийскую тематику Вы можете прочитать здесь.

Источник: rus.ruvr.ru

В Лондоне потеряли ключи от стадиона Wembley
В Лондоне потеряли ключи от стадиона Wembley — знаковой арены, где должны пройти девять матчей олимпийского турнира по футболу. Ключи были переданы полиции для обеспечения безопасности арены, и теперь их местоположение не известно. Предположительно, ключи были потеряны кем то из сотрудников по халатности, а не украдены. Цена изготовления дубликата не называется, однако известно, что это может обойтись в десятки тысяч долларов.

Организаторы Олимпиады призвали болельщиков отказаться от твитов и SMS
Организаторы летней Олимпиады, которая в эти дни проходит в Лондоне, призвали посетителей Игр-2012 воздержаться от СМС-сообщений и твитов, которые не требуют срочной отправки. В пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК) объяснили такую просьбу тем, что «лишние» эсэмэски создают непосильную нагрузку на сетевую инфраструктуру и приводят к сбоям телевизионных трансляций. Так, в ходе воскресной групповой велогонки у мужчин перегрузка сетей нарушила передачу данных от GPS-датчиков, которые отслеживают положение спортсменов на трассе.

Курьезы на Олимпиаде
Олимпийские игры традиционно привлекают огромное внимание во всем мире. И ни одна мелочь не пройдет незамеченной. В том числе и нелепая. За олимпийскую неделю набралось достаточное количество курьезов. Как веселых, так и не очень. Игры в Лондоне наверняка войдут в историю, если не как самые курьезные и скандальные, то на пьедестал в этой номинации точно попадут.

Ворота олимпийского стадиона в Рио взломали из-за потери ключей
Двое сотрудников МЧС Бразилии взломали ворота олимпийского стадиона «Маракана» в Рио-де-Жанейро после того, как чиновники потеряли ключи от них. Инцидент произошел 3 августа.


  • Олимпиада,
  • КЛЮЧ,
  • Начало,
  • РЕЧЬ,
  • Зритель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: