Дзюдоизд Мансур Исаев принес России вторую золотую медаль

Дзюдоизд Мансур Исаев принес России вторую золотую медальВ весовой категории до 73 кг 25-летний дзюдоист из Челябинска принес России вторую золотую медаль.

Турнир начался для Мансура весьма непросто — на стадии 1/16 финала ему в соперники достался представитель родоначальников дзюдо японцев Коиши Уематсу. В упорнейшей схватке победителя удалось выявить лишь в добавленное время.

В 1/2 финала он одержал победу над двукратным чемпионом мира из Южной Кореи Ки Чун Ваном.

И наконец в финале российский атлет победил японца Рики Накая, сообщает РИА «Новости».

Теперь у России на Олимпиаде два золота, оба взяты в дзюдо. В первый день Олимпиады в весовой категории до 60 килограммов выиграл Арсен Галстян. Он в финале также победил японца — Хироаки Хироаку.

25-летний Мансур Исаев ранее олимпийских наград не выигрывал, а на мировых первенствах у него была одна бронза. Кроме того, Исаев завоевал несколько золотых медалей в европейских молодежных первенствах, отмечает Lenta.ru.

Об этом сообщает Topnews.

Дзюдоист Галстян принес России первую золотую медаль Олимпиады
В Лондоне на олимпийском турнире по дзюдо в категории до 60 кг россиянин Арсен Галстян принес России первую золотую медаль.

Волосожар и Траньков принесли России второе золото
Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали вторую золотую медаль в соревнованиях спортивных пар на Олимпийских играх в Сочи.


  • Дзюдо,
  • Японец,
  • Первенство,
  • Исаев,
  • Финал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: