Танцы у шеста могут стать олимпийским видом спорта

Танцы у шеста могут стать олимпийским видом спортаМеждународная ассоциация по пилонному спорту (танцам у шеста) требует признать этот вид спорта олимпийским. Президент Международной федерации по этому виду спорту Тимоти Траутман намерен «бороться с предвзятым отношением к стриптизу». После того как стандартные требования будут выполнены, ассоциация подаст соответствующую петицию на рассмотрение Международного олимпийского комитета (МОК). В свою очередь МОК готов рассмотреть заявку.

Международная ассоциация по пилонному спорту (танцам у шеста) требует признать этот вид спорта олимпийским. Президент Международной федерации по этому виду спорту Тимоти Траутман намерен «бороться с предвзятым отношением к стриптизу». После того как стандартные требования будут выполнены, ассоциация подаст соответствующую петицию на рассмотрение Международного олимпийского комитета (МОК).

В свою очередь МОК готов рассмотреть заявку. «Для того, чтобы танцы у шеста вошли в число олимпийских видов спорта, необходимо соответствие требованиям Олимпийской хартии, — заявил один из его представителей, сообщает ИТАР-ТАСС. - Если будет доказано, что пилонным спортом увлекаются миллионы людей по всему миру, он сможет стать частью олимпийской программы».

Тем не менее, не все танцоры и члены ассоциации верят в то, что стриптиз признают олимпийским видом спорта. «Я думаю, что широкая общественность пока не готова к этому», — заявила американская чемпионка Наташа Вонг. Однако, Тимоти Траутман хоть и решительно настроен на то, чтобы танцовщицы и танцоры могли выступать на Олимпиадах, признает, что, скорее всего, раньше 2020 года им не придется примерять олимпийскую форму. «Дорога к мировому признанию будет долгой, но мы надеемся, что к 2020 году стриптиз внесут в список олимпийских дисциплин», — отметил он.

Между тем, за несколько дней до Олимпиады в Лондоне состоялся первый чемпионат мира по пилонному спорту, в котором приняли участие более 60 спортсменов из 25 стран. Первое место среди женщин в сольном выступлении заняла танцовщица из Украины Наталия Татаринцева, россиянка Полина Волчек получила «бронзу». Среди мужчин первенство осталось за спортсменом из России Евгением Грешиловым.

Однако, танцы у шеста далеко не самый «странный» вид спорта, который знавали Олимпиады. К примеру, на Олимпийских Играх 1900 года в Париже проходили соревнования по стрельбе по… живым голубям. Задачей спортсмена было подстрелить как можно больше этих птиц за определенное время. Причем, тот кто мазал дважды подряд, автоматически выбывал из турнира.

Последние новости из олимпийского Лондона — на специальной странице Вестей.

Источник: www.vesti.ru

Танцы на шесте могут стать олимпийским видом спорта
Международная федерация пилонного спорта (IPSF) подала заявку в Международный олимпийский комитет (МОК) на признание олимпийским видом спорта, информирует пресс-служба федерации. Однако процесс признания может занять несколько лет.

Смешанные единоборства могут стать олимпийским видом спорта
Международная федерация смешанных единоборств (IMMAF) подала заявку на членство во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) для признания MMA со стороны Международного олимпийского комитета, сообщает портал Inside the games.

Скалолазание и серфинг могут стать олимпийскими видами спорта
Оргкомитет летних Олимпийских игр 2020 года представил новые виды спорта, которые могут войти в программу олимпиады в течении пяти лет.


  • Спорт,
  • ШЕСТ,
  • Ассоциация,
  • Тимоти,
  • Траутман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
+1
вчера поглядела кусками олимпиаду, скучно донельзя, по-моему пора всех проффесионалов нафиК гнать и все профессиональные виды спорта тож, а вводить нормальные любительско-развлекательные, чтоб было зрелищно и интересно всем
avatar

holli

  • 30 июля 2012, 15:17
+
0
к примеру футбол на болоте) или игра в футбол не ниже 0,5 промиле)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 июля 2012, 16:06
+
0
нее, автогонки, не ниже 1 промилле)
avatar

holli

  • 30 июля 2012, 16:10
+
0
зато какая веселуха будет и сами спортЦмены с энтузиазмом подойдут к соревнованиям)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 июля 2012, 16:14
+
0
парные виды тож введут)
avatar

holli

  • 30 июля 2012, 16:26
+
0
кстати, да, паддерживаю. скучна аж писец. мала таво што, саксы запороли аткрытие, так и саму алимпиаду привратили в УГ. тьфу!
avatar

lm20-lm20

  • 30 июля 2012, 17:26
+
0
сегодня краем глаза, посмотрел прыжки бомбочкой, то что ноги у наших кривые — я увидел, теперь осталось им отрастить большую попу)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 июля 2012, 22:34
+
0
всем пока!
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 июля 2012, 23:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: