В Алма-Ате раздались 20 взрывов и идёт перестрелка

В Алма-Ате раздались 20 взрывов и идёт перестрелкаНа окраине города полиция ведёт бой с неизвестными преступниками, совершившими накануне нападение на патруль.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местных жителей, на окраине Алма-Аты в Казахстане, в районе улиц Райымбека и Яссауи, ведётся бой между сотрудниками полиции и неизвестными преступниками, которые подозреваются в нападении на полицейский патруль 27 июля.

Перестрелка началась недалеко от жилого комплекса «Ахселькент».

«Было более 20 взрывов. Сейчас еще все не закончилось, слышны одиночные выстрелы», — цитирует агентство источник.

Выстрелы слышны уже несколько часов. Правоохранительные органы республики пока не комментируют происходящее.

Однако как отмечает «Новости-Казахстан», примерно в полдень к многоэтажке подъехали местные силовики и начали эвакуацию жильцов. Стрельба началась примерно через час после этого, а из окон дома «некоторое время валил дым». Район, в котором ведётся бой, оцеплен. На месте дежурят экипажи «скорой помощи».

Накануне неизвестные злоумышленники напали на полицейский патруль. Один сотрудник правоохранительных органов убит, второй- госпитализирован в тяжёлом состоянии. Впоследствии он скончался в больнице. По заявлению властей Казахстана, нападение совершили трое молодых людей, которые передвигаются на автомобиле «Хендай» серебристого цвета.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Алма-Ате в перестрелке убиты подозреваемые
Динмухаммед КаликуловРусская служба Би-би-си, Алма-Ата На окраине крупнейшего города Казахстана полицейские застрелили шестерых человек, подозревавшихся в убийстве сотрудника правохранительных органов. В ходе спецоперации полиция оцепила жилой многоэтажный дом в Алма-Ате, где в одной из квартир предположительно находились боевики. В результате многочасовой перестрелки со взрывами гранат были убиты шестеро подозреваемых в возрасте от 25 по 40 лет.

Последние секунды до взрыва бензовоза в Алма-Ате сняли на видеорегистратор
На Youtube появился видеоролик, на котором запечатлены последние мгновения движения потерявшего управление бензовоза «КамАЗ».

После взрыва бензовоза в Алма-Ате загорелась целая улица
В Алма-Ате в результате взрыва бензовоза горит несколько кварталов в районе улиц Сейфуллина и Кабанбай Батыра: огнем охвачены деревья, столбы, а также жилой восьмиэтажный дом.

В Казахстане начались судебные разбирательства по терактам в Алма-Ате и Актобе
АСТАНА, 24 октября. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Основные судебные разбирательства по делам о терактах в Алма-Ате и Актобе (бывший Актюбинск) начались в понедельник в Казахстане.


  • БОЙ,
  • Патруль,
  • Нападение,
  • Окраина,
  • Преступник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: