Вьетнам рассматривает возможность присоединения к Таможенному союзу

Вьетнам рассматривает возможность присоединения к Таможенному союзу, заявил президент этой страны Чыонг Тан Шанг в воскресенье на пресс-конференции в Нарьян-Маре.



«Мы обсудили ускорение начала переговоров по подписанию соглашения о свободной торговле. Мы условились, что объявим о начале переговоров по соглашению о свободной торговле уже в сентябре 2012 года во время саммита АТЭС во Владивостоке. Мы рассчитываем, что при наличии высокой политической воли руководства наших стран, а также белорусских и казахстанских товарищей, партнеров, мы можем уже скоро начать этот процесс и привести его к завершению в виде соглашения о присоединении Вьетнама к Таможенному союзу», — отметил Чыонг Тан Шанг, отвечая на вопрос о желании его страны вступить в Таможенный союз.

Он отметил, что власти Вьетнама и России желают повысить объем двусторонних внешнеэкономических связей и выразил уверенность в том, что соглашение о присоединении Вьетнама к Таможенному союзу даст большой стимул для активизации взаимоотношений и увеличения объема поставок товаров.

Президент Вьетнама прибыл в РФ в четверг по приглашению российского лидера.

Представители России и Вьетнама ранее неоднократно заявляли о возможности заключения соглашения о создании зоны свободной торговли между двумя странами. Как заявил в декабре 2011 года первый вице-премьер Игорь Шувалов, предложение о создании зоны свободной торговли было получено от Вьетнама. Шувалов также отметил, что поскольку Россия является членом Таможенного союза, для заключения такого соглашения понадобится согласие партнеров РФ по Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.

Решение о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана было принято в августе 2006 года на неформальном саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Таможенный союз предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках Таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.

По материалам сайта Военное обозрение.

Правительство Армении приступило к процедурам по присоединению к Таможенному союзу
Правительство Армении на заседании 19 сентября приняло решение о проведении работ по членству республики в Таможенном союзе. В целом предусмотрено 9 процедур, среди которых и создание профильных рабочих групп.

«Украина захочет вступить в Таможенный союз, когда полностью рухнет ее экономика»
Тезис о том, что если Украина не получит очередной транш кредита МВФ, то развернется в сторону России, не соответствует действительности.

СМИ: Украина разработала "секретный" план присоединения к Таможенному союзу
Украинские власти могут в ближайшее время подписать договор о создании Таможенного союза с Россией.

В правительстве Армении обсудили работы по присоединению к Таможенному союзу
В правительстве Армении во главе с премьер-министром Тиграном Саркисяном состоялось очередное совещание по вопросу реализуемых работ для присоединения Армении к Таможенному Союзу и Единому экономическому пространству.


  • Вьетнам,
  • Соглашение,
  • СОЮЗ,
  • Создание,
  • Торговля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: