Российские компании уличили в незаконной подготовке к войне Министерство финансов и Федеральная налоговая служба России начали масштабную проверку российских предприятий, потребовавших возврата налога на добавленную стоимость в связи с участием в программе мобилизационной подготовки, пишет газета «Известия». Ведомства уже проверили 65 предприятий металлургического комплекса и выяснили, что некоторые из них не имеют отношения к мобподготовке, а используемые мощности направляют на гражданское потребление и получение прибыли. Мобилизационная подготовка — это переведение вооруженных сил и государственной инфраструктуры на военное положение в соответствии с планом, утвержденным президентом России. В мирное время мобилизационные мощности могут использоваться частично или консервироваться, но все оборудование при этом должно содержаться в полной готовности к войне. На эти цели предприятия, допущенные к мобподготовке, получают бюджетные средства и могут претендовать на налоговые послабления. Ежегодно около двух тысяч предприятий, участвующих в программе мобподготовки, требуют возврата из бюджета от 750 миллионов до 9,3 миллиарда рублей. По словам источника «Известий», в настоящее время ведомства проводят проверку предприятий энергетического сектора и уже отказали в выплате 2,4 миллиарда рублей компании «Тюменьэнерго». Компания требовала возврата средств, потраченных на реконструкцию мощностей, однако такого рода расходы должны были постепенно переноситься на стоимость основной продукции. Между тем, в списке компаний, претендующих на налоговые послабления в связи с мобподготовкой, есть и российские сотовые операторы. Согласно мобилизационному плану они в случае начала войны должны отправить на все абонентские номера SMS-сообщения о всеобщей мобилизации. При этом операторы не имеют отдельного предназначенного именно для выполнения такой задачи оборудования. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Возврат, Оператор, Мобподготовка, Стоимость, Программа

Российские компании уличили в незаконной подготовке к войне

Министерство финансов и Федеральная налоговая служба России начали масштабную проверку российских предприятий, потребовавших возврата налога на добавленную стоимость в связи с участием в программе мобилизационной подготовки, пишет газета «Известия».

Ведомства уже проверили 65 предприятий металлургического комплекса и выяснили, что некоторые из них не имеют отношения к мобподготовке, а используемые мощности направляют на гражданское потребление и получение прибыли.

Мобилизационная подготовка — это переведение вооруженных сил и государственной инфраструктуры на военное положение в соответствии с планом, утвержденным президентом России. В мирное время мобилизационные мощности могут использоваться частично или консервироваться, но все оборудование при этом должно содержаться в полной готовности к войне. На эти цели предприятия, допущенные к мобподготовке, получают бюджетные средства и могут претендовать на налоговые послабления.

Ежегодно около двух тысяч предприятий, участвующих в программе мобподготовки, требуют возврата из бюджета от 750 миллионов до 9,3 миллиарда рублей. По словам источника «Известий», в настоящее время ведомства проводят проверку предприятий энергетического сектора и уже отказали в выплате 2,4 миллиарда рублей компании «Тюменьэнерго». Компания требовала возврата средств, потраченных на реконструкцию мощностей, однако такого рода расходы должны были постепенно переноситься на стоимость основной продукции.

Между тем, в списке компаний, претендующих на налоговые послабления в связи с мобподготовкой, есть и российские сотовые операторы. Согласно мобилизационному плану они в случае начала войны должны отправить на все абонентские номера SMS-сообщения о всеобщей мобилизации. При этом операторы не имеют отдельного предназначенного именно для выполнения такой задачи оборудования.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Грибаускайте обвинила РФ в демонстративной подготовке к войне
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила на пресс-конференции в Риге, что совместные военные учения «Запад-2017» России и Белоруссии являются демонстративной подготовкой к войне с Западом.


  • Возврат,
  • Оператор,
  • Мобподготовка,
  • Стоимость,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.