Отчет о причинах катастрофы SSJ-100 готов

Отчет о причинах катастрофы SSJ-100 готовРоссия подготовила свой отчет по итогам расследования катастрофы с Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии, но индонезийская сторона просит время до середины октября, поэтому общий отчет будет готов осенью, сообщил журналистам заммининистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь. «У нас отчет готов, подписан всеми членами комиссии. Я его завизирую окончательно во вторник..., а индонезийцы требуют время до середины октября.

Россия подготовила свой отчет по итогам расследования катастрофы с Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии, но индонезийская сторона просит время до середины октября, поэтому общий отчет будет готов осенью, сообщил журналистам заммининистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь.
»У нас отчет готов, подписан всеми членами комиссии. Я его завизирую окончательно во вторник, а индонезийцы требуют время до середины октября. Они являются расследующей стороной, поэтому мы с ними согласовываем свои действия", — сказал он в понедельник.
Ранее на британском авиасалоне «Фарнборо-2012» Минпромторг сообщал, что планирует согласовать результаты отчета с индонезийской стороной и обнародовать их к концу лета. Отвечая на вопрос о причинах крушения, заммининистра сообщил, что не до конца ясен процесс взаимодействия пилота с наземными службами, но сам самолет сработал штатно.
«Что у нас является предметом дискуссии — это взаимодействие пилота и диспетчера. Все системы сработали штатно, сигнализация сработала — все это было совершенно очевидно и слышно на прослушивании», — добавил он.
— Данные расследования катастрофы Superjet свидетельствуют, что самолет был исправен
— Расследование крушения SSJ-100 близко к завершению
Sukhoi Superjet-100 стал первой российской разработкой в сфере гражданской авиации за последние 20 лет. Лайнер SSJ-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, 9 мая врезался в вертикальный склон горы Салак. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все они погибли, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Завершено расследование крушения SSJ-100 в Индонезии: названа причина катастрофы
Эксперты назвали, по чьей вине произошло крушения лайнера 9 мая 2012 года, когда погибли 45 человек.


  • Середина,
  • Расследование,
  • Заммининистра,
  • Катастрофа,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: