Forbes назвал 50 главных знаменитостей России

Опубликован рейтинг полусотни самых богатых и популярных российских звезд по версии журнала Forbes.

Журнал Forbes опубликовал список 50-ти самых популярных и богатых звёзд нашей страны. При составлении рейтинга учитывался годовой доход знаменитостей за период с 1 июля 2010 года по 30 июня 2011 года, внимание СМИ, а также количество поисковых запросов пользователей «Яндекса». При этом кандидаты не популярные в Интернете и прессе даже не рассматривались.

Таким образом первое место занял Стас Михайлов. Его имя фигурирует 14,4 миллионов раз в запросах поисковой системы, что на 8% больше, чем у «Ранеток». Хотя у последних два других фактора сдерживают их всего на 19 месте.

Елена Ваенга занимает вторую позицию, однако только по показателям «Яндекса». В общем рейтинге она на 9-м месте (8,22 миллионов запросов). Певица не смогла подняться выше из-за сравнительно малого упоминания в бумажных СМИ- 77 раз, а её доход составил 6,4 миллиона долларов.

На 4-м месте по поиску Филипп Киркоров (5,3 миллиона запросов), чем немного опережает свою бывшую супругу Аллу Пугачёву (5,14 миллионов запросов). Тажке доход поп-короля составляет 5,8 миллионов долларов, что на миллион выше заработка Аллы Борисовны.

Однако примадонну отечественной эстрады упоминают 426 раз в печатных изданиях, а Киркорова 398 раз, что позволило ей замкнуть тройку лидеров. Затем идёт Ксения Собчак (329 раз). Бюджет последней составляет 2,8 миллиона долларов, а в «Яндексе» она на 16-й строчке.

Среди спортивных звёзд самой богатой является Мария Шарапова (24,8 миллиона долларов). Затем идёт лидер обшего рейтинга Стас Михайлов (20 миллионов долларов). На третьей строчке расположился хоккеист Александр Овечкин (12 миллионов долларов).

Также в числе новичков рейтинга такие персоны, как Анастасия Волочкова, актер Максим Аверин и рок-музыкант Юрий Шевчук.

Автор детективных романов Дарья Донцова на 48-месте, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров 49-й, а замыкает полусотрю самых главных российских звёзд певица Лариса Долина.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Tatler назвал 50 главных светских персон 2011 года
Журнал Tatler назвал 50 главных светких персон 2011 года, без которых померк бы московский свет. Первая строчка досталась Роману Абрамовичу и Дарье Жуковой, ставшим самыми влиятельными в российском искуссвте.

Глава «Мосфильма» назвал Путина главным брендом России
Гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров назвал президента Владимира Путина главным кинобрендом России.

СМИ назвали нового главного врага России
В российских СМИ и блогах в конце 2015 года изменилась картина упоминания других стран в качестве врагов России, сообщает РБК со ссылкой на исследование компании «Медиалогия».

Составлен рейтинг главных российских знаменитостей
В этом году из «Топ-10» списка журнала Forbs выбыли Алла Пугачева и Никита Михалков.


  • Доллар,
  • Место,
  • Запрос,
  • Рейтинг,
  • Доход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: