Путину подарили японского щенка, а он пообещал подарить сибирского кота

Губернатор японской префектуры прислал российскомй президенту «национальное достояние» Страны восходящего солнца.

Не совсем обычно прошли для президента России минувшие рабочие выходные в Сочи. Губернатор японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ прислал Владимиру Путину трогательный подарок- щенка по кличке Юмэ (Мечта) известной по фильму «Хатико» породы акита-ину. Данная порода признана «национальным достоянием Японии», пишет «Комсомольская правда».

Юмэ подарили в знак благодарности за оказанную Россией помощь в ликвидации последствий сильнейшего в Японии землетрясения и цунами, произошедших в марте минувшего года. Отмечается, что кличку для собаки выбирал лично российский президент.

По заявлению Акиты, «данный подарок внесет определенный вклад в углубление взаимопонимания и дальнейшее развитие отношений между Японией и Россией».

Юмэ весом 8 кг доставили сначала в столичный аэропорт Шереметьево, где «высокопоставленную» собачу встретил сотрудник Администрации президента. А уже в Сочи к Владимиру Путину прибыл глава МИД Японии Коитиро Гэмба.

Фото: с сайта префектуры Акита

В ходе встречи Владимир Путин отметил хорошие темпы экономического сотрудничества между двумя странами, высказался по поводу успешной реализации проектов в сфере машиностроения и высказал надежду по поводу окончательной из реализации «не только в европейской части России, но и на Дальнем Востоке». Также президент отметил дальнейшие перспективы развития в области энергетического сотрудничества.

Однако затем Владимир Путин, обращаясь к Коитиро Гэмбе, попросил «передать самые наилучшие пожелания премьер-министру», а также «лучшие пожелания и слова благодарности главе префектуры Акита за такой милый подарок».

«Мне сказали, что сам он больше любит кошек. Предупредите, что я ему в ответ пошлю сибирского кота побольше»,- цитирует издание президента РФ.

Сибирский кот

Об этом пишет сегодня Topnews.

Путин подарил котенка японскому префекту
Президент России Владимир Путин лично выбрал котенка в подарок главе японской префектуры Акита Норихисе Сатакэ. Сибирского кота уже отправили в Японию. Согласно японскому законодательству сейчас животное находится на карантине. В руки новому хозяину оно должно попасть приблизительно через полгода. Имя для нового домашнего питомца губернатор выберет лично. Презент Владимира Путина является ответом на подаренного японским чиновником щенка породы акита-ину.

Путин подарил школьнице из Курска щенка лабрадора
Президент России Владимир Путин подарил на Новый год 11-летней школьнице из Курска Ане Абрамовой щенка лабрадора. Об этом сообщается на сайте городского собрания Курска.

Пушилин по примеру Путина подарил школьнику щенка
Спикер народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин вручил донецкому школьнику Максиму Белоусу щенка в подарок от главы республики Александра Захарченко, передает Донецкое агентство новостей.


  • Префектура,
  • Президент,
  • Акита,
  • Путин,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: