Путину подарили японского щенка, а он пообещал подарить сибирского кота Губернатор японской префектуры прислал российскомй президенту «национальное достояние» Страны восходящего солнца. Не совсем обычно прошли для президента России минувшие рабочие выходные в Сочи. Губернатор японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ прислал Владимиру Путину трогательный подарок- щенка по кличке Юмэ (Мечта) известной по фильму «Хатико» породы акита-ину. Данная порода признана «национальным достоянием Японии», пишет «Комсомольская правда». Юмэ подарили в знак благодарности за оказанную Россией помощь в ликвидации последствий сильнейшего в Японии землетрясения и цунами, произошедших в марте минувшего года. Отмечается, что кличку для собаки выбирал лично российский президент. По заявлению Акиты, «данный подарок внесет определенный вклад в углубление взаимопонимания и дальнейшее развитие отношений между Японией и Россией». Юмэ весом 8 кг доставили сначала в столичный аэропорт Шереметьево, где «высокопоставленную» собачу встретил сотрудник Администрации президента. А уже в Сочи к Владимиру Путину прибыл глава МИД Японии Коитиро Гэмба. Фото: с сайта префектуры Акита В ходе встречи Владимир Путин отметил хорошие темпы экономического сотрудничества между двумя странами, высказался по поводу успешной реализации проектов в сфере машиностроения и высказал надежду по поводу окончательной из реализации «не только в европейской части России, но и на Дальнем Востоке». Также президент отметил дальнейшие перспективы развития в области энергетического сотрудничества. Однако затем Владимир Путин, обращаясь к Коитиро Гэмбе, попросил «передать самые наилучшие пожелания премьер-министру», а также «лучшие пожелания и слова благодарности главе префектуры Акита за такой милый подарок». «Мне сказали, что сам он больше любит кошек. Предупредите, что я ему в ответ пошлю сибирского кота побольше»,- цитирует издание президента РФ. Сибирский кот Об этом пишет сегодня Topnews . Префектура, Президент, Акита, Путин, Повод

Путину подарили японского щенка, а он пообещал подарить сибирского кота

Губернатор японской префектуры прислал российскомй президенту «национальное достояние» Страны восходящего солнца.

Не совсем обычно прошли для президента России минувшие рабочие выходные в Сочи. Губернатор японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ прислал Владимиру Путину трогательный подарок- щенка по кличке Юмэ (Мечта) известной по фильму «Хатико» породы акита-ину. Данная порода признана «национальным достоянием Японии», пишет «Комсомольская правда».

Юмэ подарили в знак благодарности за оказанную Россией помощь в ликвидации последствий сильнейшего в Японии землетрясения и цунами, произошедших в марте минувшего года. Отмечается, что кличку для собаки выбирал лично российский президент.

По заявлению Акиты, «данный подарок внесет определенный вклад в углубление взаимопонимания и дальнейшее развитие отношений между Японией и Россией».

Юмэ весом 8 кг доставили сначала в столичный аэропорт Шереметьево, где «высокопоставленную» собачу встретил сотрудник Администрации президента. А уже в Сочи к Владимиру Путину прибыл глава МИД Японии Коитиро Гэмба.

Фото: с сайта префектуры Акита

В ходе встречи Владимир Путин отметил хорошие темпы экономического сотрудничества между двумя странами, высказался по поводу успешной реализации проектов в сфере машиностроения и высказал надежду по поводу окончательной из реализации «не только в европейской части России, но и на Дальнем Востоке». Также президент отметил дальнейшие перспективы развития в области энергетического сотрудничества.

Однако затем Владимир Путин, обращаясь к Коитиро Гэмбе, попросил «передать самые наилучшие пожелания премьер-министру», а также «лучшие пожелания и слова благодарности главе префектуры Акита за такой милый подарок».

«Мне сказали, что сам он больше любит кошек. Предупредите, что я ему в ответ пошлю сибирского кота побольше»,- цитирует издание президента РФ.

Сибирский кот

Об этом пишет сегодня Topnews.


  • Префектура,
  • Президент,
  • Акита,
  • Путин,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: