МТС включит LTE-интернет в Москве 1 сентября

МТС включит LTE-интернет в Москве 1 сентябряОператор связи МТС запустит в коммерческую эксплуатацию сеть передачи данных стандарта LTE в Москве 1 сентября. Для получения беспроводного интернета 4G потребуется приобрести специальный модем. Устройства, также поддерживающие передачу данных в сетях предыдущих поколений, поступят в продажу 7 августа магазинах-салонах МТС в московском регионе. Цена устройства пока не объявлена, как и новые тарифы на передачу данных. Оператором обещаны три новые тарифные опции.

Оператор связи МТС запустит в коммерческую эксплуатацию сеть передачи данных стандарта LTE в Москве 1 сентября. Для получения беспроводного интернета 4G потребуется приобрести специальный модем.

Устройства, также поддерживающие передачу данных в сетях предыдущих поколений, поступят в продажу 7 августа магазинах-салонах МТС в московском регионе. Цена устройства пока не объявлена, как и новые тарифы на передачу данных. Оператором обещаны три новые тарифные опции. В настоящее время МТС не предоставляет полностью безлимитных тарифов на беспроводной доступ в Интернет. Появятся ли они с запуском сети LTE, неизвестно.

1 сентября МТС также отключит сеть «Комстар WiMAX», так как ей придется по итогам конкурса на LTE-частоты передать часть ресурса конкурентам. Абонентам «Комстара» предстоит заплатить за модемы нового стандарта, бесплатно их получат лишь те, кто подключился по акции. В качестве компенсации МТС предложит три месяца интернет-доступа в подарок.

МТС станет третьим оператором, предоставляющим в столице услуги быстрого беспроводного интернет-доступа в стандарте LTE. 10 мая переключил свою сеть стандарта WiMAX на LTE оператор «Скартел» (работает под брендом Yota), а несколькими днями позже продажи LTE-модемов начал и «Мегафон».

Последний пока работает в столичном регионе в качестве виртуального оператора, используя ресурс сети «Скартела», но в ближайшее время намерен запустить и собственные базовые станции LTE. Напомним, «Мегафон» и «Скартел» недавно договорились о слиянии в единый холдинг, однако услуги интернет-доступа пока что продолжат предоставлять «порознь».

Скорость передачи данных в сетях LTE превышает таковую в сетях предыдущего поколения (3G) в несколько раз. В сети Yota максимальная скорость ограничена 20 мегабитами в секунду, «Мегафон» же позволяет пользователям скачивать до 50 Мбит/с. Правда, в зависимости от условий местности, расстояния до базовой станции и нагрузки на сеть, реальная скорость может оказаться раз в 10 меньше.

Также по теме:
Владельцу Yota и «МегаФону» разрешили слияние
«Мегафон» начал продавать LTE-модемы в Москве
LTE-сеть Yota в Москве заработала, но не для всех
Москву опутывают сетями LTE

Источник: www.vesti.ru

В России вспоминают жертв страшной трагедии в Беслане 1 сентября 2004 года
Сегодня, 3 сентября 2015, в День солидарности в борьбе с терроризмом вспоминают всех жертв терактов, которые происходили в России.

Заседание контактной группы по Украине пройдет в Минске 1 сентября
Заседание трехсторонней контактной группы с представителями Украины, ОБСЕ и России по урегулированию ситуации на востоке Украины пройдет в Минске 1 сентября, сообщает БЕЛТА.

1 сентября в РФ вступят в силу новые правила сдачи на права
Новый административный регламент МВД России по сдаче экзаменов на право управление автомобилем вступает в силу с 1 сентября. Как сообщили ТАСС в ГИБДД России, кардинальных изменений внесено немного.


  • МТС,
  • СЕТЬ,
  • Стандарт,
  • Передача,
  • Мегафон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: