Российская певица Niloo победила в "Новой волне"

В Юрмале закончился 11-ый Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки.

По итогам 11-го Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2012», по традиции прошедшего в латвийском городе-курорте Юрмала, победила исполнительница из России Niloo. Певице доставлся главный денежный приз конкурса — 50 тысяч евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

На втором месте итальянец Костанцо Дель Пинто. По итогам конкурса ему достались тридцать тысяч евро. На третьем месте Мария Яремчук из Украины. Ей присудили 20 тысяч евро и вручили сертификат на создание собственного видеоклима и право ротации песни на телеканале «Муз ТВ».

Как отмечается на сайте «Новой волны», Niloo (Нилу) закончила Институт современного искусства, а её полное имя – Нилуфар — в переводе с узбекского означает «белый лотос». Талант певицы начал проявлятся с 4-х лет. Тогда маленькая девочка написала песню под названием «Бабочка», чем очень заинтересовала преподавателя и впоследствии попала в известный детский музыкальный коллектив.

Другой конкурсанты из России, не занявший призовых мест коллектив IOWA", тем не менее, всё же получил специальную награды от «Love radio».

В истории конкурса это первый случай, когда члены жюри, выставив оценки, не ограшают результаты зрителям. Баллы были объявлены только в день закрытия фестиваля в ходе праздничного концерта.

В этом году в конкурсе участвовали 16 исполнителей, представивших 14 стран мира. В рамках фестиваля на сцену вышли также десятки российских и зарубежных знаменитостей. Основателями и сопредседателями жюри «Новой волны» являются Игорь Крутой и Раймонд Паулс, а среди членов жюри такие российские знаменитости, как Валерия, Игорь Николаев, Игорь Матвиенко, Константин и Валерий Меладзе, Леонид Агутин, Лайма Вайкуле.

Об этом сообщает Topnews.

Popular Mechanics: Как будут соотноситься российские и американские вооружения в новой Холодной войне
Все чаще звучат предсказания новой Холодной войны и новой гонки вооружений между Россией и Соединенными Штатами.

Победителем "Новой волны" стал Дамир Кедзо из Хорватии
Музыкальный конкурс завершился в Сочи в минувшее воскресенье.

Россиянка победила в музыкальном конкурсе «Новая волна» в Юрмале
Победителем международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2012» в Юрмале стала российская певица Niloo. Лауреатов конкурса объявили на гала-концерте, посвященном закрытию «Новой волны», в концертном зале «Дзинтари». Обладатель первого места получил приз «Хрустальная волна», диплом и денежную премию в 50 тысяч евро. Второе место, «Хрустальная волна» и 30 тысяч евро достались участнику из Италии Констанцо Дель Пинто.


  • Конкурс,
  • ЖЮРИ,
  • Исполнитель,
  • Игорь,
  • Волна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: