Медведев не видит особых успехов в борьбе с коррупцией

Медведев не видит особых успехов в борьбе с коррупциейПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев признает, что несмотря на принятые законодательные меры, особых успехов в борьбе с коррупцией пока нет. «Коррупция является системной угрозой для нашей страны, как и для любого государства. Но для нашей страны в особенности, потому что у нас молодая демократия и еще не вполне устоявшиеся экономические институты. Я не вижу особых успехов в борьбе с коррупцией в последнее время», — заявил Д.Медведев в интервью британской газете The…

Лондон. 30 июля. INTERFAX.RU — Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признает, что несмотря на принятые законодательные меры, особых успехов в борьбе с коррупцией пока нет.



«Коррупция является системной угрозой для нашей страны, как и для любого государства. Но для нашей страны в особенности, потому что у нас молодая демократия и еще не вполне устоявшиеся экономические институты. Я не вижу особых успехов в борьбе с коррупцией в последнее время», — заявил Д.Медведев в интервью британской газете The Times, которое выходит в понедельник.



«Мы создали антикоррупционное законодательство, есть тысячи возбужденных уголовных дел против чиновников, значительная часть которых заканчивается реальными сроками. Достаточно ли этого? Нет не достаточно! Надо копать глубже, надо привлекать к ответственности и надо совершенствовать институты», — считает Медведев.



Премьер рассказал, что эксперты Открытого правительства предложили целый ряд новых идей по искоренению коррупции, часть которых, по его словам, «может быть реализована правительством».



«Я уверен, что мы продолжим эту работу», — сказал он.

Источник: www.interfax.ru

В ООН отмечают успехи Азербайджана в борьбе с коррупцией и улучшении условий жизни беженцев
Азербайджан за последние годы достиг важных успехов в борьбе с коррупцией, говорится в отчете рабочей группы ООН по бизнесу и правам человека, представленном на 29-ю сессию Совета по правам человека…

Граждане не видят успехов в борьбе с коррупцией
Увеличилось количество граждан, полагающих, что уровень коррупции в России высокий, выяснили социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Если в 2010 году так считали 75% респондентов, то в июле 2012-го их количество увеличилось до 80%. Средним уровень коррупции в стране считают лишь 11%, а низким — 1%. Большинство россиян уверены, что коррупцию искоренить невозможно (так думают 47%), по сравнению с опросом марта 2012 года их количество также увеличилось на 4%. В то…

За помощь в борьбе с коррупцией белорусам будут платить до $500
Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU — Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU — Решение о вознаграждении граждан Белоруссии за содействие в выявлении коррупции, а также о размерах выплат (максимум — до $485) будет…

Россия и Вьетнам договорились активизировать сотрудничество в борьбе с коррупцией
ХАНОЙ, 24 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Вьетнам и Россия продолжат активизировать и расширять межгосударственное сотрудничество в борьбе с коррупцией.


  • Успех,
  • Борьба,
  • Страна,
  • Коррупция,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: