Базы ВМФ или Пункты Материально-Технического Обслуживания? Россия не планирует создавать военно-морские базы на Кубе, но для российского флота важно иметь материально-технические возможности для пополнения запасов, предоставления отдыха экипажа и ремонта судов в других странах при выполнении задач по всему мировому океану. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «В современных условиях наш флот выполняет задачи по всему мировому океану. Сейчас это наиболее активно в Индийском океане, а Аденском заливе, где боремся с пиратами вместе с Союзом, с НАТО, индийцами и теми же китайцами», — передает слова Лаврова РИА Новости. «Ни о какой базе речь не идет», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. «Есть наши суда, корабли ВМФ работают и в тех краях совершают походы, тренировки и так далее. Зайти в порт, пополнить запасы, предоставить экипажу отдых — это абсолютно естественная потребность. Мы с нашими кубинскими друзьями о такой возможности говорили. Этот пункт работает», — сказал Лавров. Комментируя мнение о том, что некоторые считают это возможностью получения каких-либо аргументов в решении вопросов с США по ПРО, Лавров заявил, что «это полные параноики». Об этом сообщает Военное обозрение . ЛАВР, Океан, Возможность, Глава, Запас

Базы ВМФ или Пункты Материально-Технического Обслуживания?

Россия не планирует создавать военно-морские базы на Кубе, но для российского флота важно иметь материально-технические возможности для пополнения запасов, предоставления отдыха экипажа и ремонта судов в других странах при выполнении задач по всему мировому океану.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«В современных условиях наш флот выполняет задачи по всему мировому океану. Сейчас это наиболее активно в Индийском океане, а Аденском заливе, где боремся с пиратами вместе с Союзом, с НАТО, индийцами и теми же китайцами», — передает слова Лаврова РИА Новости.

«Ни о какой базе речь не идет», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

«Есть наши суда, корабли ВМФ работают и в тех краях совершают походы, тренировки и так далее. Зайти в порт, пополнить запасы, предоставить экипажу отдых — это абсолютно естественная потребность. Мы с нашими кубинскими друзьями о такой возможности говорили. Этот пункт работает», — сказал Лавров.

Комментируя мнение о том, что некоторые считают это возможностью получения каких-либо аргументов в решении вопросов с США по ПРО, Лавров заявил, что «это полные параноики».

Об этом сообщает Военное обозрение.

Источник обозначил сроки подготовки соглашения о базе ВМФ России в Тартусе
Закон о ратификации соглашения по созданию базы Военно-морского флота России в сирийском Тартусе может быть внесен на рассмотрение Госдумы в начале следующей недели, 7-8 ноября.


  • ЛАВР,
  • Океан,
  • Возможность,
  • Глава,
  • Запас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: