Вместо российских военно-морских баз на Кубе появятся ПМТО Россия не планирует создавать военно-морские базы на Кубе, однако российскому флоту важно иметь пункты материально-технического обеспечения (ПМТО) в других странах, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Его слова приводит РИА «Новости». По его словам, флот РФ выполняет задачи по всему мировому океану. Основная работа идет в Индийском океане и Аденском залив, где совместно с НАТО, индийской и китайской армиями российские моряки ведут борьбу с пиратами. Он отметил, что кораблям ВМФ России важно иметь материально-технические возможности для пополнения запасов, предоставления отдыха экипажа и ремонта судов в других странах, в частности, на Кубе. Однако на вопрос о строительстве там военно-морской базы Лавров ответил, что таких планов нет. Людей, утверждающих будто Россия, используя свое присутствие на острове, хочет получить аргументы в решении вопросов с США по ПРО, глава внешнеполитического ведомства считает «параноиками». Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . ЛАВР, КУБА, БАЗА, Страна, Частность

Вместо российских военно-морских баз на Кубе появятся ПМТО

Россия не планирует создавать военно-морские базы на Кубе, однако российскому флоту важно иметь пункты материально-технического обеспечения (ПМТО) в других странах, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Его слова приводит РИА «Новости».

По его словам, флот РФ выполняет задачи по всему мировому океану. Основная работа идет в Индийском океане и Аденском залив, где совместно с НАТО, индийской и китайской армиями российские моряки ведут борьбу с пиратами.

Он отметил, что кораблям ВМФ России важно иметь материально-технические возможности для пополнения запасов, предоставления отдыха экипажа и ремонта судов в других странах, в частности, на Кубе. Однако на вопрос о строительстве там военно-морской базы Лавров ответил, что таких планов нет. Людей, утверждающих будто Россия, используя свое присутствие на острове, хочет получить аргументы в решении вопросов с США по ПРО, глава внешнеполитического ведомства считает «параноиками».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Российские военные могут вернутся на Кубу и во Вьетнам
Российское Министерство обороны рассматривает возможность возвращения военных баз на Кубу и во Вьетнам. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Николай Панков.


  • ЛАВР,
  • КУБА,
  • БАЗА,
  • Страна,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: