Зачистка в сирийском Алеппо продолжается

Зачистка в сирийском Алеппо продолжаетсяСирийские войска сужают кольцо окружения вокруг района Салахеддин, где создали свой плацдарм террористы-наемники, проникшие в экономическую столицу Сирии Алеппо. Большинство жителей густонаселенных южных и юго-восточных окраин — свыше 300 тысяч человек — покинули свои дома и переместились в более безопасные кварталы или за черту города. Как передает информационное агентство САНА, сирийские войска наносят точечные удары по укрытиям и боевым позициям мятежников, чтобы избежать разрушений и жертв.

Сирийские войска сужают кольцо окружения вокруг района Салахеддин, где создали свой плацдарм террористы-наемники, проникшие в экономическую столицу Сирии Алеппо. Большинство жителей густонаселенных южных и юго-восточных окраин — свыше 300 тысяч человек — покинули свои дома и переместились в более безопасные кварталы или за черту города.
Как передает информационное агентство САНА, сирийские войска наносят точечные удары по укрытиям и боевым позициям мятежников, чтобы избежать разрушений и жертв. Захвачено несколько ключевых точек в Салахеддине, при этом задержаны четыре полевых командира так называемой «Сирийской свободной армии». Как ожидается, в ближайшие часы начнется зачистка узких улиц и закоулков окраинных районов.
В сводке САНА сообщается об отражении сирийскими военнослужащими на границе с Ливаном «нескольких попыток вооруженного вторжения на территорию страны террористических банд». Министр иностранных дел Валид Муаллем потребовал сегодня от ливанских властей пресечь деятельность антиправительственных группировок, которые «нарушают границу, переправляют в Сирию оружие и боевиков», передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Католикос Арам I соболезновал семьям погибших армян в сирийском Алеппо
Католикос Великого Дома Киликийского Арам I в связи со сложившейся в сирийском Алеппо ситуацией связался с предстоятелем Армянской Апостольской церкви (ААЦ) в Сирии, главой Берийской епархии архиепископом Шааном Саркисяном.

В сирийском Алеппо относительно спокойные районы соседствуют с практически разрушенными войной
Чем сейчас живёт крупнейший город Сирии и один из древнейших в мире — Алеппо, своими глазами видит съёмочная группа Первого канала. У…

МИД Армении осудил обстрел армянской церкви в сирийском Алеппо
ЕРЕВАН, 10 янв — Новости-Армения. Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян выступил с заявлением, в котором осудил обстрел террористами армянской католической церкви в сирийском Алеппо.


  • Войско,
  • САН,
  • Агентство,
  • Черта,
  • Переместсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: