Олимпийский Сочи избежит транспортных проблем Лондона — Жуков Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков считает, что Сочи удастся избежать транспортных трудностей, с которыми сталкиваются гости и участники Олимпийских игр в Лондоне. Отвечая на вопрос, есть ли какие-то вещи, которые российская сторона хотела бы перенять у Лондона, Жуков, отметив, что «транспортные проблемы очень большие» в столице Игр-2012, обратил внимание, что зимняя Олимпиада довольно сильно отличается от летней. «Вот два дня подряд по городу идет велогонка — и всё, движение парализовано. Первый день даже были серьезные накладки. Президенты олимпийских комитетов, которые ехали на открытие, полтора часа ждали автобуса. Организаторы ссылались на то, что была какая-то забастовка таксистов. Ко мне подходили президенты многих олимпийских комитетов и говорили: мы вас просим, только вот в Сочи, пожалуйста, так не делайте», — рассказал Жуков. По словам главы ОКР, «в Сочи это будет по-другому организовано». «Мы уже очень сильно инфраструктуру там изменили: сделано 17-18 развязок, дублер Курортного проспекта, объездная дорога в горы — как автомобильная, так и железная. Логистика выстроена нормально. Там действительно будут работать олимпийские полосы, по которым движется только олимпийский транспорт. Здесь, в Лондоне, они есть, но по ним так же трудно проехать, как и по остальным дорогам», — отметил Жуков. «Кроме того, здесь Олимпиада проходит в самом городе, а в Сочи есть горный и прибрежные кластеры, которые вынесены за пределы года. Поэтому, конечно, там, я думаю, мы сможем сделать лучше логистику», — заключил Жуков. Источник: www.ria.ru ЖУК, Лондон, Олимпиада, Комитет, Логистика

Олимпийский Сочи избежит транспортных проблем Лондона — Жуков

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков считает, что Сочи удастся избежать транспортных трудностей, с которыми сталкиваются гости и участники Олимпийских игр в Лондоне.



Отвечая на вопрос, есть ли какие-то вещи, которые российская сторона хотела бы перенять у Лондона, Жуков, отметив, что «транспортные проблемы очень большие» в столице Игр-2012, обратил внимание, что зимняя Олимпиада довольно сильно отличается от летней.
«Вот два дня подряд по городу идет велогонка — и всё, движение парализовано. Первый день даже были серьезные накладки. Президенты олимпийских комитетов, которые ехали на открытие, полтора часа ждали автобуса. Организаторы ссылались на то, что была какая-то забастовка таксистов. Ко мне подходили президенты многих олимпийских комитетов и говорили: мы вас просим, только вот в Сочи, пожалуйста, так не делайте», — рассказал Жуков.

По словам главы ОКР, «в Сочи это будет по-другому организовано».

«Мы уже очень сильно инфраструктуру там изменили: сделано 17-18 развязок, дублер Курортного проспекта, объездная дорога в горы — как автомобильная, так и железная. Логистика выстроена нормально. Там действительно будут работать олимпийские полосы, по которым движется только олимпийский транспорт. Здесь, в Лондоне, они есть, но по ним так же трудно проехать, как и по остальным дорогам», — отметил Жуков.

«Кроме того, здесь Олимпиада проходит в самом городе, а в Сочи есть горный и прибрежные кластеры, которые вынесены за пределы года. Поэтому, конечно, там, я думаю, мы сможем сделать лучше логистику», — заключил Жуков.

Источник: www.ria.ru

Грожан: более тёплая погода поможет избежать «Хаасу» проблем с шинами
Пилот «Хааса» Ромен Грожан ожидает, что более тёплая летняя погода позволит его команде преодолеть проблемы в работе покрышек.


  • ЖУК,
  • Лондон,
  • Олимпиада,
  • Комитет,
  • Логистика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.