Жителям Крымска компенсируют разницу в жилье

Разница в жилой площади, выделяемой жителям Крымска взамен утраченной в результате наводнения, будет погашена за счет средств краевого бюджета. «Такое решение принял губернатор Кубани Александр Ткачев», — сообщили представители пресс-центра штаба по ликвидации последствий наводнения. Это связано с тем, что многие выделяемые для пострадавших от наводнения людей квартиры больше по площади, чем положено. По закону, если человек жил один, ему полагается жилье площадью 33 квадратных метра.

Разница в жилой площади, выделяемой жителям Крымска взамен утраченной в результате наводнения, будет погашена за счет средств краевого бюджета. «Такое решение принял губернатор Кубани Александр Ткачев», — сообщили представители пресс-центра штаба по ликвидации последствий наводнения.

Это связано с тем, что многие выделяемые для пострадавших от наводнения людей квартиры больше по площади, чем положено. По закону, если человек жил один, ему полагается жилье площадью 33 квадратных метра. Для семьи из двух человек должно быть отведено по 21 квадратному метру на каждого, для семьи из трех человек — по 18 метров. «Для разрешения подобных вопросов мной принято решение, что разница в площади будет погашена за счет средств краевого бюджета», — цитирует слова Александра Ткачева ИТАР-ТАСС.

С 1 августа на Кубани будет приведен в действие финансовый механизм выплаты компенсаций жителям Крымска, потерявшим жилье в результате наводнения. Они также смогут получить готовое жилье взамен утерянного. В Крымском районе не подлежит восстановлению 1614 строений.

По данным местных властей, 985 граждан уже определились с выбором формы государственной поддержки: 246 человек решили получить денежные средства на приобретение жилья, 739 — готовые жилые помещения. Это 60 процентов пострадавших, которым положено жилье.

Источник: www.vesti.ru

Полученные жителями Киргизии ипотечные кредиты в долларах переведут в национальную валюту
БИШКЕК, 1 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Часть полученных ранее жителями Киргизии ипотечных кредитов в долларах будет пересчитана в национальную валюту — киргизские сомы.


  • Наводнение,
  • Площадь,
  • Жильё,
  • Человек,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: