Мать Джулиана Ассанжа попросит убежище для сына

Мать основателя скандально известного портала WikiLeaks прибыла в Эквадор, чтобы лично попросить у властей этой страны предоставить ее сыну политическое убежище.

Мать основателя скандально известного портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа прибыла в Эквадор, чтобы лично попросить у властей этой страны предоставить ее сыну политическое убежище.
Кристин Ассанж, прибывшая в столицу Эквадора город Кито, встретится с руководством страны в понедельник. «Несомненно, президент (Эквадора Рафаэль Корреа) и его помощники примут единственно верное решение», — приводит издание El Ciudadano слова матери Ассанжа.
В середине июня Ассанж явился в посольство Эквадора в Лондоне с просьбой о предоставлении убежища. После этого президент Эквадора Рафаэль Корреа сообщил, что очень серьезно изучит этот вопрос, и на этот счет Эквадор после завершения 12 августа Олимпийских игр в Лондоне примет «суверенное» решение, передает РИА Новости.
Создатель сайта политических разоблачений WikiLeaks подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, которые якобы имели место в августе 2010 года. В ноябре того же года шведские правоохранительные органы объявили его в международный розыск. Ассанжа задержали в Лондоне в декабре 2010 года. Формально Швеция не предъявила ему никаких обвинений, а европейский ордер на арест, который и послужил основанием к судебному разбирательству, стал следствием отказа явиться в полицию для дачи показаний и его решения покинуть Швецию и уехать в Британию.
Громкий скандал вокруг портала WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В конфиденциальных материалах, выложенных на сайте 29 ноября 2010 года, содержались, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. До этого WikiLeaks опубликовал десятки тысяч документов о действиях американских военнослужащих в Ираке и Афганистане.

Источник: rus.ruvr.ru

Сноуден попросил убежища в Эквадоре
Раскрывший информацию о деятельности спецслужб США Эдвард Сноуден попросил политическое убежище у Эквадора.

Телефонный хулиган назвался сыном Януковича и попросил убежища у Лукашенко
По сообщению «Вестей», на странице украинского журналиста Мустафы Найема в Facebook появилось сообщение о том, что сын бывшего украинского президента Виктора Януковича попросил убежища у президента Беларуси Александра Лукашенко.

Тимошенко попросил убежища для «личного спокойствия»-эксперт
Александр Тимошенко попросил политического убежища в Чехии, потому что захотел «личного спокойствия». Директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов сказал в своем интервью Gazeta.ua, что Александр Тимошенко попросил политического убежища в Чехии, потому что захотел «личного спокойствия».


  • Эквадор,
  • Лондон,
  • Страна,
  • Портал,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: