Легендарный пловец Майкл Фелпс опозорился на Олимпиаде

Легендарный пловец Майкл Фелпс опозорился на ОлимпиадеВ первый день ХХХ летних Олимпийских игр были разыграны первые четыре комплекта наград в плавании.

Американский пловец, 14-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс не попал в призеры в заплыве на 400 метров комплексным плаванием на Играх в Лондоне. В финальном заплыве он показал лишь четвертый результат — 4 минуты 09,28 секунды, больше пяти секунд уступив мировому рекорду. В этом виде программы Фелпс выигрывал на двух последних Олимпиадах.

Победу одержал его соотечественник Райан Лохти — 4.05,18, который стал, таким образом, 4-кратным олимпийским чемпионом, сообщает ИТАР-ТАСС. Это противостояние — между Лохти и Фелпсом — представлялось как одно из самых интересных на нынешних Олимпийских играх, но в итоге ожидания не оправдало, поскольку первый выиграл, что называется, за явным преимуществом.

Серебро у бразильца Тиаго Перейры, бронза – у японца Косуке Хагино.

«Это был просто дерьмовый заплыв. Я чувствовал себя отлично первые 200 метров, что произошло потом, я не знаю. Они плыли лучше меня, умнее, они были лучше подготовлены… Поэтому и выиграли медали», – приводит слова Фелпса после заплыва Spotrs.ru со ссылкой на ESPN.

В другом виде программы соревнований в олимпийском бассейне – заплыве на 400 метров вольным стилем не было равных китайцу Сунь Ян. Он выиграл финальный заплыв Игр-2012 с новым олимпийским рекордом – 3.40,14. Спортсмену не хватило всего 0,07 секунды до того, чтобы показать лучшее время в мире. Вторым стал кореец Пак Тэ Хван, тот самый пловец, которого сначала дисквалифицировали «за фальстарт», а потом реабилитировали. Третьим стал Питер Вандеркай из США, сообщают Дни.ру.

Прекрасно выступила и 16-летняя китаянка Е Шивэнь, которая выиграла финал Олимпиады-2012 в комплексном плавании на 400 метров с мировым рекордом (4.28,43). Китаянка принесла своей стране четвертое золото в Лондоне, оставив позади себя чемпионку мира американку Элизабет Бейзел. Третий результат показала соотечественница Е – Сюаньсуй Ли.

Четвертый комплект наград в олимпийском бассейне Лондона в первый день олимпиады разыгрывали женские сборные в эстафете вольным стилем – 4х100 метров. Победу одержала команда Австралии, причем с установлением олимпийского рекорда. Серебро досталось Голландии, а бронза – США.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Пловец Майкл Фелпс выступит на ОИ в пятый раз
Американский пловец, 18-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс выиграл национальное первенство США на отдельной дистанции и примет участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, которые станут для него пятыми подряд.

Великий пловец Майкл Фелпс заявил об окончании карьеры
Легендарный американский пловец Майкл Фелпс закончил карьеру, став 18-кратным олимпийским чемпионом.

Пловец Майкл Фелпс сделал предложение своей подруге
Избранницей спортсмена стала модель Николь Джонсон.

В США арестован всемирно известный пловец Майкл Фелпс
18-кратный олимпийский чемпион попался на пьяной езде за рулём.


  • МЕТР,
  • Заплыв,
  • США,
  • Победа,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: