Зависимость российской финансовой системы от иностранных контролеров

Говоря о финансовой зависимости России от западного банковского сектора, можно привести один очень красноречивый пример.

Облуживание практически всех без исключения электронных финансовых операций в России проводится через те платежные ресурсы, которые имеют свои управляющие сегменты в Соединенных Штатах Америки, Новой Зеландии или Великобритании. С одной стороны в этом нет ничего предосудительного, но когда речь заходит о выплатах для армейских подразделений, сотрудников специальных служб, то становится очевидно, что существование военной тайны как таковой просто сходит на нет.
Это может показаться, некой излишней мнительностью, но при особом желании практически любое разведывательное ведомство иностранного государства сможет благодаря отчетности по платежным системам, установить численность того или иного российского воинского подразделения. Денежное довольствие российских военнослужащих может быть не только подвергнуто мониторингу, но и просто-напросто заблокировано.
Получается, что бюджет российских военнослужащих напрямую зависит от ситуации в западных банках, в частности, в банках США.
В связи с этим сегодня появляются особые финансовые фирмы, которые выступают посредниками между зарубежными финансовыми или торговыми системами, которые гарантируют получение конечного продукта для российского потребителя. Одной из такой площадок является posredniki.info/shopfans/, которая помогает получать товары из американских интернет-магазинов в России.
Проблема сочетания российской финансовой системы и экономического контроля со стороны Запада не может не волновать. Если такая тенденция сократиться, то угроза национальной безопасности вполне может перейти из военной плоскости в плоскость сугубо экономическую. Действительно, зачем же начинать против России боевые действия, когда можно с достаточной легкостью обрушить финансовую систему, заблокировав на пару дней все расчетные финансовые операции.
Именно поэтому сегодня велика роль построения собственной платежной системы, которые была бы по-настоящему независимой от любых перепадов настроений в адрес нашей страны со стороны иностранных государств. Это позволит чувствовать себя в безопасности, по крайней мере, в плане внутренней финансовой деятельности.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Сиявуш Новрузов: Организаторы митинга в Баку получают финансовые средства от иностранных организаций
БАКУ/ Trend/ — Организаторы митинга в Баку получают финансовые средства от иностранных организаций, сказал Trend в воскресенье заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», депутат Милли Меджлиса (парламент) Сиявуш Новрузов.

Самостоятельность как спасение
Академик РАН и советник президента Сергей Глазьев разработал план по защите российской экономики в ответ на возможное расширение санкций со стороны США и Евросоюза.

Советник Путина обнародовал план, как оградить Россию от санкций США и ЕС
Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил план из 15 действий по защите российской экономики в ответ на возможное расширение санкций.

Парадоксы российского финансового резерва: резерв нельзя ни хранить, ни потратить
Пожалуй, нет в российской экономике более противоречивого (по отношению к нему экспертов и широкой общественности) сегмента, нежели большая накопительная «кубышка», наполняемая средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.


  • Сторона,
  • Система,
  • Безопасность,
  • Банка,
  • Россиипроблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: