Обучение вождению езде на автомобиле

Сегодня практически в каждой российской семье имеется автомобиль.

Современному человеку сейчас трудно обойтись без машины. Но для того, чтобы стать полноценным автомобилистом, одного наличия машины, конечно же, недостаточно, необходимо обучиться вождению езде на автомобиле и получить водительские права. Научиться управлять автомобилем может каждый, это не сложно, однако не у всех это получается быстро. Кто-то едва ли не с первого раза может завести машину, переключать передачи и терпимо ездить, а кому-то несколько уроков понадобится только для того, чтобы тронуться с места. Не переживайте, это вопрос времени. Даже если у вас сразу что-то не клеится, и поначалу вам никак не удается обуздать железного коня − не опускайте руки и помните: любой желающий иметь водительские права благополучно сдает экзамен, получает удостоверение и овладевает техникой вождения езды на автомобиле. Для тех, кто желает успешно пройти школу езды на авто на сайте газу.ру можно найти полезные советы.
Для начала вам нужно выбрать хорошую автошколу, где можно пройти полный курс обучения вождению. Там вы овладеете правилами дорожного кто движения, приобретете навыки вождения езды на автомобиле в городе. После того, как сдадите экзамены в автошколе, вас допускают до сдачи квалификационных экзаменов в ГИБДД для получения водительского удостоверения.
Главное, внимание безусловно надо уделять правилам управления автомобилем. Вспомним наиболее важные из них. Безопасность и комфорт вашего вождения во многом зависят от правильной посадки. Спинка кресла должна располагаться под правильным наклоном: почти вертикальный вариант, не завалившийся назад. Правильное положение кресла должно быть таково, что при полном нажатии на педаль сцепления ваша нога должна иметь угол в 120 градусов на сгибе, руки при этом немного согнуты в локтях и находятся на рулевом колесе. Левая нога может работать с педалью сцепления, правая же нога − с педалями тормоза и газа. Необходимо помнить, что активно работать с педалями сцепления и газа надо крайне плавно и, при переходе с одной передачи на другую, учитывать частоту вращения автомобильного двигателя, прибавляя ее по мере необходимости. Для переключения передач использовать педаль сцепления, а для набора скорости и торможения надлежащим образом применять педали газа и тормоза. Перед поворотом не забывайте сбрасывать скорость и переходить на вторую передачу, при выходе из поворота нажимайте на газ и занимайте требуемую траекторию. Для правильного торможения сначала надо убрать ногу с педали газа, а потом перенести ее на педаль тормоза, снизить скорость, и затем выжать сцепление, перейти на нейтральную передачу и дотормозить до полной остановки. При этом обязательно нужно учитывать состояние дорожного полотна, потому что от этого зависит тормозной путь авто. При движении по прямой вам нужно держать руль двумя руками, при том что охватывание руля обязательно должно быть закрытым, когда большие пальцы рук огибают обод изнутри. Этот хват руля самый надежный, он позволяет целиком контролировать безопасность движения вашей машины. При соблюдении этих правил движение автомобиля будет плавным, комфортным и приятным.
Удачи на дорогах!

По материалам сайта Военное обозрение.

Собаки австралийского Окленда освоили езду на автомобиле
Уроки длились два месяца и принесли неплохие результаты. Сотрудники службы спасения животных Окленда (Австралия) обучили нескольких псов вождению, чтобы привлечь к животным внимание их потенциальных хозяев.

А. Давидан: «Качество обучения прежде всего»
Так, под знаком A.D.Streem успешно функционирует учебный центр, наладивший сотрудничество с Государственным агентством занятости (NVA): предлагаются профессиональные и неформальные программы обучения для безработных. Актуальные предложения Благодаря таким программам, в учебных помещениях A.D.Streem можно посещать многоуровневые курсы иностранных языков (немецкий, английский, французский и др.), а также курсы латышского языка. Действуют компьютерные курсы для начинающих пользователей (освоение азов компьютерной грамотности или более высокий уровень...

Ингеборга Дапкунайте: «Я ездила на разных машинах, попадались и с дырками в полу»
На нашу встречу всегда пунктуальная Ингеборга немного опоздала. И дело оказалось вовсе не в пробках, а в красоте парка «Сокольники», где мы и должны были встретиться.


  • Сцепление,
  • ГАЗ,
  • НОГА,
  • Автомобиль,
  • Вождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: