Нью-Йорк ждет система тотального видеоконтроля

Управление полиции Нью-Йорка пообещало уже на следующей неделе запустить в городе систему тотального видеоконтроля. Благодаря этой системе у властей появится возможность распознавать преступников и потенциальных террористов. Планируется, что она будет уметь не только распознавать лица, но и определять момент совершения преступления. Об этом будет немедленно сообщаться офицеру-оператору, который получит на выбор варианты решения ситуации. Видеосистема будет интегрирована с базой статистики нарушения правопорядка и применения правоохранительных норм.

Управление полиции Нью-Йорка пообещало уже на следующей неделе запустить в городе систему тотального видеоконтроля.
Благодаря этой системе у властей появится возможность распознавать преступников и потенциальных террористов. Планируется, что она будет уметь не только распознавать лица, но и определять момент совершения преступления. Об этом будет немедленно сообщаться офицеру-оператору, который получит на выбор варианты решения ситуации.
Видеосистема будет интегрирована с базой статистики нарушения правопорядка и применения правоохранительных норм. Помимо всего прочего это позволит составлять «карту правонарушений» и оптимизировать организацию патрульной службы.
Департамент полиции Нью-Йорка уже подвергался резкой критике за попытку установить слежку за активистами исламских сообществ города, а также за сотрудничество с ЦРУ.
Глава полицейского управления Рэймонд Келли утверждает, что критика не имеет под собой оснований, поскольку с момента трагедии 11 сентября 2001 года в городе было предотвращено 14 терактов, сообщает РБК.

Источник: rus.ruvr.ru

Власти Нью-Йорка предъявили обвинения бизнесмену в нарушении санкций против Ирана
НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Прокуратура южного округа штата Нью-Йорк заочно предъявила обвинения имеющему турецкое и иранское гражданство бизнесмену Мохаммаду Заррабу в обходе санкций, введенных Вашингтоном в отношении…

Самсон — самый большой кот Нью-Йорка весом почти 13 кг
Познакомьтесь с Самсоном, огромным 13-килограммовым котом из Нью-Йорка, который больше рыси. Этот «пушистый комочек» около 122 см в длину считается самым крупным котом в Нью-Йорке.

Самолёт упал на жилые кварталы в Нью-Йорке
Лёгкий одномоторный самолёт упал на жилые кварталы в районе Лонг-Айленда в Нью-Йорке.

Всем полицейским Нью-Йорка выдадут Windows-смартфоны
Мобильная платформа Windows не может похвастать такой же популярностью, как Android или iOS, но, несмотря на это, именно ей отдал предпочтение департамент полиции Нью-Йорка.


  • Полиция,
  • Город,
  • Ньюйорк,
  • Офицеруоператор,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: