Перемирие в Триполи нарушено В субботу на фоне событий в Сирии вновь обострилась обстановка в ливанском городе Триполи, где боевики нарушили достигнутое два месяца назад перемирие. Перестрелки произошли на стыке алавитского анклава Джебель-Мохсен с суннитскими районами Эль-Баккар, Манкубин, Шаарани и Баррания, а затем распространились на рынок Сук-эль-Камх и центральную улицу Сурия. Размещенные в городе ливанские военнослужащие подавили источники огня и преследуют боевиков. В ходе проведенных рейдов по неспокойным кварталам несколько из них задержаны, конфискованы значительные запасы оружия. По последним данным, в результате столкновений ранения получили 18 человек, среди них есть мирные граждане и трое солдат. К вечеру в городе снова слышались выстрелы. Снайперы обстреливают участок шоссе, идущего из Триполи в пограничный с Сирией горный район Аккар. Как пишет ливанская газета «Аль-Ахбар», эта местность превратилась в плацдарм вооруженных групп оппозиционеров и наемников, откуда они совершают вылазки через границу и нападают на патрули сирийской армии к югу от провинциального центра Хомс. В начале июня в столкновениях между активистами суннитских радикальных группировок и бойцами алавитской милиции, поддерживающей президента Сирии Башара Асада, погибли и получили ранения свыше 40 человек. По требованию премьер-министра Наджиба Микати и муфтия республики шейха Рашида Каббани в Триполи были введены войска, передает ИТАР-ТАСС. Источник: www.vesti.ru Триполи, Город, Ранение, Сирия, Человек

Перемирие в Триполи нарушено

В субботу на фоне событий в Сирии вновь обострилась обстановка в ливанском городе Триполи, где боевики нарушили достигнутое два месяца назад перемирие. Перестрелки произошли на стыке алавитского анклава Джебель-Мохсен с суннитскими районами Эль-Баккар, Манкубин, Шаарани и Баррания, а затем распространились на рынок Сук-эль-Камх и центральную улицу Сурия. Размещенные в городе ливанские военнослужащие подавили источники огня и преследуют боевиков.

В ходе проведенных рейдов по неспокойным кварталам несколько из них задержаны, конфискованы значительные запасы оружия.

По последним данным, в результате столкновений ранения получили 18 человек, среди них есть мирные граждане и трое солдат. К вечеру в городе снова слышались выстрелы. Снайперы обстреливают участок шоссе, идущего из Триполи в пограничный с Сирией горный район Аккар.

Как пишет ливанская газета «Аль-Ахбар», эта местность превратилась в плацдарм вооруженных групп оппозиционеров и наемников, откуда они совершают вылазки через границу и нападают на патрули сирийской армии к югу от провинциального центра Хомс.

В начале июня в столкновениях между активистами суннитских радикальных группировок и бойцами алавитской милиции, поддерживающей президента Сирии Башара Асада, погибли и получили ранения свыше 40 человек. По требованию премьер-министра Наджиба Микати и муфтия республики шейха Рашида Каббани в Триполи были введены войска, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Пушилин: перемирие в Донбассе нарушают добровольческие батальоны
ДОНЕЦК, 15 янв — РИА Новости. Режим прекращения огня в Донбассе нарушают добровольческие батальоны, не подконтрольные Киеву, вооруженные силы Украины (ВСУ) соблюдают режим тишины, заявил в пятницу журналистам полпред самопровозглашенной…


  • Триполи,
  • Город,
  • Ранение,
  • Сирия,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.